- 1 lb (454 g) de carottes nantaises (de couleur si possible, sinon pas grave)
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- ⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre
- Sel, poivre au goût
1. À l’exception du beurre, déposer tous les ingrédients un poêlon en fonte.
2. Allumer le rond à feu moyen fort et porter à ébullition.
3. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée (ne pas laisser sans surveillance, ça pourrait cramer).
4. Dès que le sirop commence à bouillir, ajouter le beurre et remuer de manière à rouler les carottes dedans (ça va les glacer en même temps).
5. Laisser reposer une minute (ne pas goûter tout de suite, car le sirop sera très chaud).
6. Assaisonner et servir.
Notes
Cette recette se fait aussi avec presque n’importe quel autre légume racine (navet, panais, daikon, etc) entier ou coupé en grands bâtonnets. Aussi, on pourrait remplacer le sirop d’érable par du miel et le résultat serait tout aussi intéressant. Il ne faut donc pas hésiter à essayer toutes les combinaisons possibles !
Source : Bob le Chef
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