Je cuisine régulièrement les poitrines de poulet. C'est une partie du poulet que j'aime préparer et manger. J'ai découvert ici ces poitrines dans une sauce bien crémeuse aromatisée à la moutarde, et ça m'a plu tout de suite. La préparation est simplissime, et le résultat franchement délicieux. La sauce est bien crémeuse et goûteuse comme je l'espérais. Quant au poulet, il est bien tendre. C'est juste parfait. Accompagné d'un riz aux légumes et de petites carottes caramélisées dans le sirop d'érable, c'était le bonheur. On s'est vraiment régalé.
Ingrédients : nombre de portion pas précisé, dépendamment de la grosseur des poitrines, je dirais 4-6 portions
- 4 poitrines de poulet sans les os
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- ¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de crème 35 % (mélange laitier 5% à cuisson)
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1. Ajouter l’huile dans une grande casserole et faire préchauffer à feu moyen élevé.
2. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
3. Ajouter le poulet dans la casserole et faire sauter pendant 10 à 12 minutes en tournant une fois.
4. Transférer dans une assiette et garder chaud.
5. Ajouter le bouillon dans la casserole ainsi que la crème, la moutarde et l’origan. Mélanger et faire cuire pendant 2 minutes.
6. Verser la sauce par-dessus le poulet et servir!
Source : Chef Cuisto
Merci! Merci! Pour les beaux et bons délices 😘😘
RépondreEffacerBonjour!
EffacerC'est moi qui vous remercie pour ce beau commentaire! Ça fait bien plaisir. Bonne journée à vous!