Ingrédients : 6 portions
- 2 boîtes (398 ml chacune) de cœurs d’artichauts, égouttés
- 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- ½ c. à thé (2 ml)
- sel et poivre
- 1 c. à table (15 ml) de câpres, hachées
- ajout de Maripel : 1 gousse d’ail hachée
Préparation :
1. Déposer les artichauts dans un bol.
2. Combiner l’huile, le jus de citron et l’origan (+ l’ail), de même que du sel et du poivre au goût
3. Verser sur les artichauts et laisser mariner plusieurs heures, en remuant de temps en temps. (j’ai laissé mariner 24 heures)
4. Servir sur des feuilles de laitue et parsemer de câpres
Source : Recettes faciles et savoureuses - La cuisine italienne- traduit de l’anglais par Denise Charbonneau, Les Éditions Succès du Jour Inc. 1984, p.14
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