Désolée pour les photos! Elles ne rendent pas justice à cette recette absolument délicieuse découverte ici que j'ai cuisinée au moins 3 fois depuis cet été. J'ai garni de saucisses, et c'est une association gagnante, mais vous pouvez servir à votre convenance avec du poulet, du bœuf ou une autre protéine de votre choix. La préparation est simple. Ce qui a été le plus long, c' est de hacher le chou. Un énorme coup de cœur pour ce plat réconfort pour moi! C'est tout simplement délicieux et addictif.
- 1.1 lb (500 g) de chou vert (environ 6 tasses) émincé (pas trop finement)
- 1 carotte tranchée en fines rondelles
- 1 oignon haché
- 1 tasse (135 g) de pancetta en dés
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel et de poivre
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet (ou de l’eau)
- 2 bonnes pincées de thym citron (ou de thym régulier) séché ou 2 branches fraîches de thym citron ou régulier
1. Dans une grande poêle faire cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer l’excédent de gras; conserver environ 1 c. à soupe (15 ml) du gras de la pancetta dans la poêle.
2. Hacher finement l’ail.
3. Ajouter un filet d’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer à feu vif. Ajouter le chou, l'oignon et la carotte et mélanger. Faire cuire quelques minutes pour faire tomber le chou. Mélanger régulièrement. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive.
4. Ajouter le bouillon et l’ail. Assaisonner. Baisser le feu et couvrir.
5. Faire cuire environ 30 minutes en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Notes : cette recette peut également se faire avec du chou chinois. La cuisson sera plus rapide.
Source : déclinaison « La petite cuisine de Nat »
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