mardi 3 novembre 2009

POMMES DE TERRE GRELOTS EN ÉVENTAIL


J’ai été charmée lorsque j’ai vu cette recette lol. Ces petites pommes de terre étaient vraiment appétissantes, et belles à regarder. Vous me permettrez aussi cette traduction très libre de cette recette trouvée en anglais ici. C’est tout bon, et joli dans l'assiette. Les photos ne sont pas géniales, et les éventails ne sont pas très ouverts lol, mais cela vous donne une idée. Ces petites pommes de terre sont un régal.


Ingrédients :

- Pommes de terre grelots
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Fines lamelles d’ail
- Parmesan

Préparation :

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Pendant ce temps, mettre à plat les pommes de terre. D’une extrémité à l’autre, faire de fines incisions jusqu’au ¾ de l’épaisseur de la pomme de terre. Insérer quelques fines lamelles d’ail entre les tranches. Badigeonner d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.


Source : traduction libre et déclinaison de Seasaltwithfood


6 commentaires:

  1. j'adore les pommes de terre et ta version me plait beaucoup.
    Je note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour!

    Moi aussi lol. Contente que tu aimes cette façon de faire! :-)

    Bye

    RépondreSupprimer
  3. Elles doivent être ainsi bien parfumées, je vais essayer, merci.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour!

    Oui, très parfumées. Tu peux les agrémenter autrement aussi, à ton goût à toi finalement. J'ai mis de l'ail et du parmesan parce que nous adorons, mais seulement avec sel et poivre, ce serait correct. J'espère que tu apprécieras. :-)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Wimzie!

    J'espère que tu aimeras autant que nous :-)

    Bon samedi!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...