Cette recette de Ricardo avait tout pour me plaire. J’adore les salades de pâtes, et avec du fromage, c’est toujours gagnant. J’ai choisi le feta qui est plus goûteux que le bocconcini, mais j’essaierai éventuellement avec ce dernier. La vinaigrette à la lime donne beaucoup de goût. J’aime. Une excellente salade!
Ingrédients : pour 4 portions
- 375 g (3/4 lb) de fusilli (penne tricolore pour moi)
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
- Les grains de 2 épis de maïs, cuits (environ 500 ml/2 tasses) (mis une boîte de maïs en grains de 341 ml)
- ½ concombre anglais, coupé en quartiers et émincé (pas mis, j’ai oublié!)
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta, coupé en dés ou 250 ml (1 tasse) de minibocconcinis
- 1 boîte de 198 g (7 oz) de thon pâle émietté, égoutté
- 3 oignons verts, émincés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive (j’ai mis 4 c. à soupe (60 ml)
- Le jus de 1 lime (1 ½ lime pour moi)
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ou persil plat ciselé (j’ai mis les 2)
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser tiédir dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer.
2. Servir immédiatement ou réfrigérer.
Source : une déclinaison de la recette de Ricardo cuisine.com
Bonjour, ta recette me tente beaucoup, moi aussi j'aime ce genre de recette, je la prends avec grand plaisir, merci, bonne journée, Viviane
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerAlors on a des goûts communs hihi. Heureuse que ça te plaise!
Passe une belle journée! :-)