Mmmmm! Vous dire comme c'est bon ces petites pommes de terre! Y'a pas de mot! La première fois que je les avais faites, elles avaient cramées lol, et c'était un régal. Cette fois-ci, elles sont juste à point, et c'est encore un pur délice! Le croquant des grains de poivre et de coriandre, ainsi que les pacanes avec le sirop d'érable caramélisé, c'est presque délirant lol. Merci à Ophélimia sur le forum de Recettes du Québec de nous avoir partagé la recette! A faire et refaire!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 4 Portions
- 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- gousses d’ail, coupées en 2
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre concassées
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
- ¼ tasse (60 ml) de pacanes hachées grossièrement
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F(190°C). Dans une poêle allant au four, dorer les pommes de terre côté chair et l’ail dans l’huile environ 2minutes. Saler et poivrer. Ajouter le sirop d’érable et les épices. Bien mélanger. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer de pacanes et rectifier l’assaisonnement.
Source : Ricardo, transmis par Ophélimia sur le forum de Recettes du Québec
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Mmmmm!! Un vrai régal pour les pupilles;)
RépondreEffacerAh bien là, il faut que j'essaie cette recette!
RépondreEffacerBonjour Lexibule et Blanc-manger!
RépondreEffacerContente que la petite recette vous plaise. Je peux vous dire que c'est bien bien bon! On en redemande!
Que ça doit être bon!!!
RépondreEffacerBonjour Cécilia, bretonne vivant en Espagne! Hihi
RépondreEffacerJe découvre ton beau blogue, et à ce que je vois, tu sembles avoir la dent sucrée lol. Ce n'est pas ce que tu retrouveras le plus dans mon blogue, mais j'avoue que ces petites pommes de terre à l'érable pourrait certainement combler ton goût pour le sucré lol. Peux-tu trouver facilement du sirop d'érable en Espagne? Si oui, il doit être très cher!
Au plaisir de te relire!:-)
Encore tagué...viens voir c'est un petit velour pour toi!
RépondreEffacerSuperbe recette que je vois la, c'est pour moi ça, absolument pour moi et dans mes goûts! :) Merci du partage!
RépondreEffacerBonsoir,
RépondreEffacerSi je dois faire la recette en triple pour reçevoir est-ce que je triple tout les ingrédients ? je veux dire épices ,sirop d'érable l'huile ,L'ail
Merci à l'avance
Bonsoir!
RépondreEffacerPour l'huile, je dirais que non. Je doublerais. Par contre, si vous voyez que ça commence à cramer, vous pouvez toujours en rajouter. Le poivre et la coriandre, je doublerais, et le reste je triplerais.Voilà!
D'accord je vais suivre vos conseils qui sont toujours très bon...je savais juste pour les épices qui ne faut pas toujours doubler où tripler pour le reste je n'étais pas certaine..
RépondreEffacerMerci beaucoup
Louise
Bonjour Louise!
EffacerÇa m'a fait plaisir! J'espère que vous aimerz autant que moi ces petites pommes de terre. :-)
Bonne fin de journée!
Je vais vous revenir pour vous dire tout ça parce que je vais en faire en fin de semaine puisque je reçois..je ne suis pas inquiète du tout je suis certaine que tout le monde vont aimer ..surtout venant de vous aucun doute de ma part!!!
RépondreEffacerBonne soirée!
À bientôt
Bonjour Louise!
EffacerUne grosse marque de confiance que vous me faites! Merci! :-)
Bonne soirée à vous aussi!
Bonjour,
RépondreEffacerJe dirais que c'est WOW les petites patates grelots vraiment.. croyez moi que je vais en faire souvent!! tout le monde devrait essayer ça tellement c'est bon..
Pour le pain irlandais il est très bon aussi.. la seule petite chose mes invités me disait que la texture était comme un un gâteau mais ils on bien aimé quand même..
Pour la salade méli-mélo en vinaigrette excellent excellenet vraiment! ma nièce est partie avec la recette les enfants étaient fou de ça aussi... un vrai succès à refaire, à refaire, et à refaire .
Merci pour vos bons conseils je l'apprécie vraiment beaucoup!
Un souper presque parfait (J'avais fait des gros steaks sur le B.B.Q marinés à la demande de mon neveu qui capote là dessus....
Bonne journée
À la prochaine
Louise
Bonjour Louise!
EffacerBien contente pour vous que ce repas ait été un succès!
J'étais certaine que vous aimeriez ces petites pommes de terre. Comme on dit,elles sont wouah! Lol
Le pain irlandais, faut pas oublier que ce n'est pas un vrai pain avec de la levure à pain. Pour moi qui ne fait pas de boulange, ce genre de pain est un dépanneur intéressant.
Je n'avais pas de doute que la salade méli-mélo serait appréciée. Je l'ai fait à de nombreuses reprises, et dans différentes circonstances, et c'est toujours un hit lol.
Merci beaucoup de vos commentaires! C'est très apprécié.
Bonne fin de journée!
Bonsoir,
RépondreEffacerOui pour le pain un dépanneur très interressant comme vous dites mais très bon quand même!
Méli-mélo un hit certain trop bon..
Les pommes de terre écoeurrant vraiment lol
Je viens piquer vos recettes faut ben avoir la gentillesse de les commenter il me semble!
Bon ben aux prohaines recettes!
Bonne soirée
Merci pour tout !
Des recettes c'est fait pour être partagées.:-)
EffacerLes commentaires comme les vôtres sont toujours stimulants, et ça fait surtout bien plaisir! Merci! Et à bientôt! ;-)
Allô! moi aussi j'ajoute mon wow aux tites patates grelot! 12 patates par contre, c'est vraiment peu et en moitié ça couvre le fond d'une grande poêle! Si on veut en faire plus, il faut faire plusieurs cuissons ou prendre deux poêles à la fois. Je me posais cette question: Quand on dit graines concassées c'est des graines entières que l'on met? J'ai eu des doutes là-dessus.
RépondreEffacerBonjour Chantal!
RépondreEffacerFaut avoir de gros mangeux de patates lol.
Quand on parle de grains concassés, ce sont des grains entiers, que l'on passe au mortier.
Bonjour Chantal!
EffacerJ'ai effacé par erreur ton dernier commentaire. Je m'en excuse. Je reproduis ce que tu m'as écrit...
"C'est vrai que chez nous j'ai de gros mangeurs mais je pensais surtout que c'est pas beaucoup si on veut recevoir des invités avec ça. Pour les grains, je les avais mis entier! C'était très bon quand même! Par contre, je n'ai pas de mortier. Je vois que ça manque à ma cuisine! "
Et je te réponds...
J'avais calculé 3 pommes de terre par personne, mais tu as raison, ce n'est peut-être pas assez.
Pour ce qui est du mortier, je ne m'en sers pas à tous les jours, mais je suis bien contente quand j'en ai besoin. Tu peux utiliser un moulin à café. J'en ai un vieux qui me sert exclusivement pour ça, mais je m'en sers peu. Plus facile de nettoyer le mortier que cet appareil lol.
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerMerci pour le conseil du moulin à café. Je garde l'idée! Je me dis que moudre les graines mais seulement un peu fera un effet de concassé car trop ça va devenir une mouture trop fine.
Re-bonjour Chantal!
EffacerOui, tu peux faire 1-2 pulsions avec le moulin, et ce serait bien correct. :-)