Elle porte bien son nom cette petite salade. Toute rafraîchissante! Je l’ai trouvée chez Le trésor gourmand. J’ai fait l’ajout de ciboulette fraîche, et mis davantage de basilic que ne le suggère Louloulaby. J’aime bien les salades goûteuses. Celle-ci étant toute parfumée par le basilic, j'aime! Merci Louloulaby !
Ingrédients :
- 2 concombre anglais sans pelure, coupés en gros dés (j’ai laissé la pelure et coupé en rondelles
- 1 oignon en rondelles
- 2 c. soupe de basilic frais (mis ++, une grosse poignée)
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive (ou moins)
- 3 c. soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- Persil au goût
- ajout de Maripel : une bonne poignée de ciboulette fraîche hachée
Préparation :
Mettre les concombres coupés dans un bol et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et ajouter aux concombres. Bien mélanger.
Laisser macérer ½ -1 heure et servir
Source : Louloulaby sur « Le trésor gourmand »
IMPRIMER LA RECETTE
Je teste ! Merci pour la recette !
RépondreEffacerBonjour Kistofm!
EffacerÇa fait plaisir! J'espère que tu apprécieras autant que moi. :-)
Echalotte verte ou française? Merci
RépondreEffacerBonjour!
EffacerÀ l'époque que j'ai publié j'utilisais souvent l'expression échalote pour parler d'oignon vert. Ce doit donc être un oignon vert. Je pense qu'il vaut la peine que je corrige. Par contre, rien ne vous empêche d'utiliser une échalote sèche. Merci!:-)