vendredi 20 janvier 2012
MARINADE AU KETCHUP POUR LE POULET
Cela fait des années que je prépare cette marinade. La recette m'avait été refilée à l'époque par un de mes beaux frères. Je n'ai jamais testé, mais je verrais bien utiliser cette marinade avec des côtes levées. Je suis persuadée que ce serait tout aussi bon qu'avec le poulet. J'ai utilisé des pilons pour cette fois, mais on peut aussi prendre des cuisses de poulet, ou encore des poitrines.Cela donne du poulet tout collant et sucré. Impossible de ne pas se salir! Lol.Si vous aimez les mélanges sucrés, vous adorerez. C'est délicieux.
Ingrédients :
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- ¼ tasse (60 ml) de sauce chili
- ½ c. à thé (2 ml) de raifort (facultatif)
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin (ou du vin blanc)
- 3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide ou du sirop d’érable
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette hachée
- ail au goût (au moins une gousse d’ail pressée)
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- quelques gouttes de sauce soya
- poivre au goût
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner le poulet quelques heures au frigo (pilons, cuisses, poitrines…). Cuire sur le barbecue ou au four à 350° F (180°C). Au four, calculer au moins 1-1 :15 h de cuisson pour des cuisses ou des pilons de poulet. Retourner les morceaux régulièrement, et badigeonner de sauce chaude de temps à autre.
Note : vous obtiendrez environ 1 tasse (250 ml) de marinade; en réserver une partie pour le service.
Rendement : pour environ1 kg (2,2 lbs) de poulet
Source : inconnue, déclinaison d’une recette transmise par un membre de ma famille
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Très belle recette de marinade! J'en fait une semblable! Moi qui aime beaucoup le ketchup, je serais comblé je crois :)
RépondreEffacerBonsoir Mathieu!
RépondreEffacerMerci! Si tu aimes le ketchup, certaine ça te plaira :-)
Bye
miam miam...avec du raifort, ça doit être parfait!!! Bonne soirée.
RépondreEffacerBonsoir Annie!
RépondreEffacerEn effet! Le raifort ajoute une touche particulière. Il faut aimer bien entendu! :-)
Bye
très original et sans doute très savoureux cette marinade !
RépondreEffacerBonjour Neaira!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-)
En effet! Cette marinade est bien goûteuse, et donne beaucoup de saveur au poulet.
Bon dimamche!