vendredi 12 juin 2009

CROSSES DE FOUGÈRES MARINÉES

Cela fait deux semaines que je m'étonne lorsque j'arrive à l'épicerie pour faire mon marché. Les têtes de violon sont encore au rendez-vous à mon plus grand plaisir. Cette fois-ci, j'ai été tenté par cette recette de têtes de violon marinées du livre Qu'est qu'on mange des Fermières du Québec présenté sur Magasine Madame. Que dire sinon que c'est délicieux. On suggère en plat d'accompagnement, mais ce serait une belle entrée toute fraîche à présenter avec un petit verre de rosé lol



Ingrédients : pour 4-6 portions

- 500 ml (2 tasses) de crosses de fougères
- 125 ml (½ tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
- 2 ml (½ c. à thé) d'estragon haché (mis du basilic)
- Jus de 1 citron
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2 tomates tranchées finement
- 8 olives noires (mis un peu plus)

Préparation :

- Dans un bol, mélanger les ingrédients, sauf les tomates et les olives; laisser mariner 2 heures.

- Dresser sur de fines tranches de tomates, garnir d'olives noires, servir.

Source : Qu’est-ce qu’on mange volume 1, © Les Cercles des fermières du Québec sur Magasine Madame

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