vendredi 11 septembre 2009

CAROTTES À L'ÉRABLE ET À LA MOUTARDE DE DIJON



Je me cherchais une petite recette pas compliquée de légumes d’accompagnement à mon repas, et j’ai découvert cette recette sur le site Pour tout vous dire. Rapide, et vraiment simple à préparer. Menoum! Les carottes sont savoureuses. Une recette définitivement à refaire!



Ingrédients : pour 4 portions

- 1 livre (454 g) carottes pelées et coupées en diagonale
- 1 c. à soupe (15 ml) margarine ordinaire ou légère
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- 2 c. à thé (10 ml) sirop d'érable pur
- 1 c. à thé (5 ml) persil frais haché, (facultatif) (j’ai mis persil plat)


Préparation :

1. Placer les carottes dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition et cuire à feu moyen pendant six minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec la margarine, la
moutarde de Dijon et le sirop d'érable pour bien chauffer tous les ingrédients. Garnir de persil frais haché si désiré.

3. Servir immédiatement.


Source: site Pour tout vous dire

2 commentaires:

  1. Très bonne idée cette recette, j'en prends note, merci!

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  2. Bonjour Daisi!

    Contente que cela te plaise! Tu apprécieras, j'en suis certaine.

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