vendredi 11 septembre 2009

CAROTTES À L'ÉRABLE ET À LA MOUTARDE DE DIJON



Je me cherchais une petite recette pas compliquée de légumes d’accompagnement à mon repas, et j’ai découvert cette recette sur le site Pour tout vous dire. Rapide, et vraiment simple à préparer. Menoum! Les carottes sont savoureuses. Une recette définitivement à refaire!



Ingrédients : pour 4 portions

- 1 livre (454 g) carottes pelées et coupées en diagonale
- 1 c. à soupe (15 ml) margarine ordinaire ou légère
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- 2 c. à thé (10 ml) sirop d'érable pur
- 1 c. à thé (5 ml) persil frais haché, (facultatif) (j’ai mis persil plat)


Préparation :

1. Placer les carottes dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition et cuire à feu moyen pendant six minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec la margarine, la
moutarde de Dijon et le sirop d'érable pour bien chauffer tous les ingrédients. Garnir de persil frais haché si désiré.

3. Servir immédiatement.


Source: site Pour tout vous dire

4 commentaires:

  1. Très bonne idée cette recette, j'en prends note, merci!

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  2. Bonjour Daisi!

    Contente que cela te plaise! Tu apprécieras, j'en suis certaine.

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  3. peut-on faire des conserves de carottes ? j'aimes vraiment les carottes et a cet époque, vraiment pas $$$. je connais une marinade avec pate tomate...mais pas mon bag. merci.
    je viens de decouvrir votre site , vraiment a mon gout ...Merci

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  4. Bonjour Gaby!

    Bienvenue chez moi! Contente que ce que je fais vous plaise! Oui, il est possible de faire des conserves de carottes. Je n'ai jamais fait par contre. Cela prend un autoclave pour faire ce genre de mise en conserve. L'expert en mise en conserve est Vincent le canneux sur Recettes de conserves maison. Vous y trouverez tous les conseils nécessaires, et des recettes. Voici le lien...

    http://conserves.blogspot.ca/2005/09/mise-en-conserve-des-carottes.html

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