dimanche 28 décembre 2008

ENDIVES CARAMÉLISÉES

Bon! La photo n'est vraiment pas géniale, j'en conviens. J'ai pris très rapidement au moment du service. La recette est simplissime mais tellement bonne pour quiconque aime les endives. À la base, ce sont des endives braisées, recette que j'ai prise ici. En omettant le sel et le poivre, et en ajoutant du sucre en poudre, les endives caramélisent lors de la cuisson. Un pur délice et vraiment très facile à faire!


Ingrédients :

- 4 endives
- 40 g (environ 2-3 c. à table) beurre
- sucre en poudre

Préparation :

Retirer les feuilles du tour des endives qui peuvent être abîmées.
Couper les endives en deux. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis mettre les demi-endives. Les faire dorer deux minutes de chaque coté.
Lorsqu'elles sont dorées, saupoudrer de sucre, ensuite mettre le couvercle, et laisser cuire à feu doux pendant ¼ d'heure à 20 minutes .

Note de Maripel: la recette originale « endives braisées » sale et poivre mais ne sucre pas. C’est la même recette de base.

Source : Recettes –simples et de bon goût

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