Ingrédients : 4 portions (je n’ai fait que 2 portions)
- 4 suprêmes de poulet ou 2 poitrines de poulet désossées et parées (j’ai pris du poulet déjà cuit (environ 1½ tasse (375 ml) que j’ai tranché en lanières)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile et de beurre (ou margarine) chacun (pas fait)
Marinade pour le poulet :
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
- 1 c. à table (15 ml) de miel
- 1 gousse d’ail haché
Légumes :
- 2 carottes en fines lanières
- 3 oignons verts coupés en diagonale
- ½ tasse (125 ml) de fèves germées (mis le double)
Vinaigrette :
- 2 c. à table (30 ml) de sauce chili
- 1 c. à table (15 ml) de vin blanc
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’arachide
Garniture :
- 4 c. à table (60 ml) d’arachides broyées
Préparation :
Faire mariner le poulet dans la marinade au moins deux heures (j’ai fait mariner le poulet cuit, je n’ai pas fait la prochaine étape). Faire sauter à la poêle le poulet dans l’huile et le beurre. Faire blanchir les carottes 1½ min. Égoutter. Préparer la vinaigrette. Étendre les fèves germées, les oignons verts et les carottes dans un bol. Couper en diagonale les suprêmes de poulet et les étendre sur les légumes. Ajouter la vinaigrette et les arachides broyées. Mélanger et servir.
Source : émission « Bon Appétit » avec Claudette et Marie-Josée Taillefer
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