mercredi 9 juin 2010
ASPERGES GRILLÉES CITRON ET DIJON
Je me cherche régulièrement des façons d'apprêter différemment les asperges, un de mes légumes préférés. Cette recette toute simple de Nickpick sur Recettes du Quiébec a su attirer mon attention. La préparation est sans tracas, et la petite vinaigrette qui accompagne les asperges est un pur bonheur. C'est bon bon bon! Du bonbon quoi!
Ingrédients : 4 portions
- 1 ½ lb (675 g) asperges fraîches lavées et parées
- Huile en aérosol
- 1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
2. Disposer les asperges sur une plaque. Vaporiser d’huile. Retourner les asperges pour bien les enrober.
3. Cuire au four 8-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
4. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde. Assaisonner.
5. Disposer les asperges cuites dans un plat de service et arroser de vinaigrette. Servir.
Source : déclinaison - Nickpick sur Recettes du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
J'adore les asperges! Alors cette version est pour moi!
RépondreEffacerBises
Tu me tisses encore une toile à ce que je constate ma tite Diablesse lol!!
RépondreEffacerMerci beaucoup et bonne fin d'aprèm ma chère Maripel:)
Je ne mange pas d'asperge, car je ne sais pas comment les préparer, je ne me rappelle même plus quel goût ca a. Il faudra que je m'y mette, merci pour cette jolie recette...
RépondreEffacerBonjour Alazais, Nancy et Blomma!
RépondreEffacerNancy et Alazais, nous sommes donc 3 inconditionnels des asperges lol. J'espère que vous aimerez. :-)
Blomma, tu n'es pas sérieuse! C'est très simple des les apprêter. Au four avec un peu d'huile, cuisson vapeur ou dans l'eau bouillante, tout simplement. Il y a plusieurs possibilités, et il n'y a pas que comme légume d'accompagnement que c'est délicieux, mais en soupe aussi. Consulte ma section légumes et salades ainsi que ma section potage et soupoe, tu trouveras d'autres façons de les apprêter. Je l'ai dit, c'est mon légume préféré alors j'en cuisine souvent, et de bien des manières. :-)
Bye