mercredi 1 mai 2024

ASPERGES VERTES SAUTÉES À L’AIL


Je me suis questionnée sur la pertinence de vous présenter cette recette dénichée sur YouTube. En fait, il est difficile de faire plus simple. Que trois ingrédients, la base en fait, et la cuisson est sans aucune complication! On a toujours besoin d'idée pour apprêter nos légumes, et souvent pas beaucoup de temps à donner pour la préparation. C'est ce qui m'a décidée!  Comme je le mentionnais récemment, j'ai profité d'un excellent rabais sur les asperges, et je voulais les cuisiner simplement pour accompagner du poulet. Cette façon de faire me semblait parfaite. J'ai réduit légèrement la quantité de corps gras par souci de santé. Aucune embûche avec cette préparation simplissime, et les asperges étaient parfaites. Menoum!


Ingrédients : 

- 1 botte d’asperges 
- 3 c. à soupe (45 g) de beurre (j’ai mis un peu moins, 2 c. à soupe/30 g
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre



Préparation : 

1. Hacher trois gousses d’ail. 

2. Rincer la botte d’asperges 




3. Casser les extrémités dures des asperges. Si désiré, vous pouvez peler les asperges/dans mon cas, je n’ai pas fait 

4. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen/vif. 




5. Ajouter l’ail et le faire revenir. 

6. Ajouter les asperges et les retourner pour bien les enrober de beurre. Saler et poivrer.




7. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

Source :Allrecipes France sur YouTube


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