mardi 31 juillet 2018

SPAGHETTI FAJITAS AUX POULET


J'aimais bien cette idée de préparer un plat de pâtes aux accents mexicains. La recette a d'ailleurs été trouvée ici.  Ce que j'aimais un peu moins, c'était d'utiliser un mélange commercial en sachet  hyper salé, et contenant je ne sais quoi d'autre. Pour remédier à la situation, j'ai trouvé ici une recette de mélange maison. Au moins, je savais ce que contenait ce mélange, et pouvais contrôler la quantité de sel utilisé. La préparation du plat s'est faite sans encombre. J'ai ajouté un peu plus de légumes que demandé, et le résultat obtenu est plus que satisfaisant. Au service, j'ai garni de fromage Montery Jack au jalapeno. C'était bien bien bon. Ces pâtes sont vraiment excellentes et faciles à faire. Prochain défi lorsque je referai ces pâtes sera l'essai d'une sauce à tacos maison. Ainsi, cette recette sera entièrement préparée avec des ingrédients de base que j'ai dans mon garde-manger.


Ingrédients :

- 8 oz (½ lb/227 g) de spaghettis non cuits (au blé entier pour moi)
- 1 lb (454 g) de poitrines de poulet coupées en lanières
- 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola (d’olive pour moi)
- 1 petit oignon tranché
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron jaune, coupé en lanières
- Ajout de : 1 tasse/120 g de courgettes en dés
- 1 boîte piment chili vert hachés (facultatif/je n’avais pas, mis plutôt 2 bonnes giclées de sauce tabasco au jalapeno)
- ½ tasse (125 ml) de sauce à tacos
- 1 enveloppe (24 g) assaisonnement à fajitas (fait un mélange maison/voir recette plus bas)
- ½ tasse (125 ml) eau
Ajout : garniture de fromage râpé au choix (facultatif- Monterey jack au jalapeno pour moi /au goût)





Préparation :

1. Dans un poêlon, faire sauter le poulet dans l'huile de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à cuit. Enlever de la poêle et réserver au chaud.

2. Dans la même poêle, faire sauter les oignons, les poivrons et la courgette jusqu’à tendre.

3. Ajouter les lanières de poulet, les piments chili (tabasco pour moi), la sauce à tacos, les assaisonnements à fajitas et l’eau. Faire chauffer.




4. Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis. Égoutter.

5. Servir le mélange de poulet sur les pâtes.

6. Garnir de fromage râpé au goût si désiré.

Source : déclinaison d’une recette de Fatiquante sur Recettes du Québec





ASSAISONNEMENTS MAISON POUR FAJITAS




Ingrédients :

- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de sel (mis ½ c. à thé)
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un contenant hermétique.

Rendement : 3 c. à soupe/32 g (un sachet commercial contient 24 g)

Source : Allrecipes



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6 commentaires:

  1. J'avais tout écrit mon commentaire et pouf, disparu...
    Je disais que je notais celle belle recette, c'est une bonne idée d'avoir fait ton mélange maison, c'est tellement meilleur. Si jamais tu as besoin d'une recette de sauce, la voici :)
    http://aporcegal.blogspot.com/2015/06/enchiladas-aux-haricots-rouges-sauce.html
    Bonne journée ensoleillée :)

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    1. Bonjour Mathieu!

      Contente que ça te plaise!

      Ça m'est déjà arrivé, et c'est bien plate. On n'a plus le goût de recommencer. Merci de ta patience parce que j'en profite. C'est génial ta sauce. Merci beaucoup! Et je suis certaine qu'avec la recette spaghetti fajitas, ce sera délicieux.

      Bonne journée à toi aussi! :-)

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  2. Miam ça l,air délicieux! Tout ce qui fajitas j'adore!

    Tu peux peut-être essayer ma sauce salsa, vraiment bonne et bien meilleure que celle du commerce!

    http://estherb48.blogspot.com/2017/03/sauce-salsa.html

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    1. Bonjour Esther!

      Je suis certaine que tu vas aimer. Oui, ta salsa serait aussi une belle alternative. Et tu me donnes le goût de faire de la salsa hihi. Merci beaucoup! :-)

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  3. Bonjour, j'ai fait une recette semblable mais avec des crevettes. Ça aurait pu être très bon sauf que j'ai utilisé la sauce taco en enveloppe. C'était tellement salé. Pas trop bon pour l'hypertension! Merci pour ta recette, on peut doser le sel au moins. Essaies avec des crevettes!

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    1. Bonjour Josline!

      Ces sachets sont toujours très salés. C'est pour cette raison que je préférais utiliser un mélange maison. Ce devrait être bien bon avec des crevettes. Merci de la suggestion! Je testerai certainement. :-)

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