mercredi 6 août 2008

PIZZA FAJITA


Chez moi, nous aimons beaucoup la pizza. Je dois en faire une fois par semaine. J'essaie de varier et d'en cuisiner de différentes, mais je me suis établie une liste de celles que nous préférons et qui reviennent assez régulièrement. Celle-ci en fait partie. La recette avait circulé longtemps sur le forum de Recettes du Québec, et provient de Fatiquante. Vraiment très goûteuse cette pizza! Nous aimons beaucoup! Merci Fatiquante!




Ingrédients :

- pâte à pizza maison ou du commerce
- 1 livre (454 g) de poitrine de poulet désossé coupé en lanières (environ une
poitrine complète)
- 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
- 2 tasses (500ml) d'oignons tranchés
- 2 tasses (500ml) de poivrons verts et ou rouges tranchés (Maripel: mis 4 couleurs de poivrons, et ajouté quelques rondelles fines de courgettes)
- 2 c. à thé (10 ml) poudre chilienne
- 1 c. à thé (5 ml) poudre d'ail
- 1 tasse de salsa (250 ml) (douce, médium ou épicée)
- 2 tasses (500ml) de fromage râpé Monterey Jack ou mozzarella ou les deux mélangés

Préparation :

Trancher la viande en lanières minces. Chauffer l'huile dans une grande poêle à
feu mi-élevé. Ajouter la viande et faites cuire jusqu'à bien cuit. Ajouter l'oignon
et les poivrons, poudre chilienne et poudre d'ail. Faire sauter environ 10 minutes. Étendre la pâte sur une tôle graissée et piquer partout avec une fourchette (pour pâte maison). Cuire au four préchauffé à 425°F (218°C). pendant 10 min. Enlever du four et étendre la sauce salsa sur la croûte; couvrir de la viande et des légumes. Parsemer les deux fromages sur le dessus et cuire au four environ 10-15min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée un peu.

Source : Fatiquante - Forum de Recettes du Québec

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