Ce ne sont pas mes premiers pilons à saveur de côtes levées cuisinés. J’ai testé, il y a quelque temps, et j’avais bien aimé. J’étais curieuse d’essayer cette nouvelle recette trouvée ici. La marinade me semblait vraiment bien. Elle donnerait du goût. J’ai laissé mariner 24 h les pilons pour obtenir un maximum de saveur. Le barbecue n’étant pas trop ma tasse de thé et de surcroît en plein hiver, j’ai choisi une cuisson au four. Le résultat est très satisfaisant. La chair est tendre et savoureuse.Ces pilons sont délicieux.
- 12 pilons de poulet
- Sel et poivre au goût
Pour la marinade
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- ¼ de tasse (60 ml) de sauce chili
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus d’orange
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce Worcestershire
- ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
- 1 oignon haché
- Sel et poivre au goût
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
2. Dans un plat profond, déposer les pilons de poulet. Verser la marinade sur les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
3. Au moment de la cuisson, préchauffer un seul côté du barbecue à puissance moyenne. (Je n’ai pas choisi ce type de cuisson*)
4. Égoutter les pilons de poulet en prenant soin de réserver la marinade (j’ai fait bouillir la marinade pendant 7-8 minutes- brasser et surveiller pour ne pas que cela colle au fond)
5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pilons de poulet du côté du brûleur allumé. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade et en les retournant quelques fois en cours de cuisson.(Non)
6. Déplacer les pilons de poulet du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en retournant les pilons de temps en temps, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.(Non)
*Cuisson privilégiée : au four
- Disposer les pilons sur une plaque parcheminée.
- Saler et poivrer.
- Cuire au four à 350 ˚F (180 ˚C) durant environ 1 heure ou jusqu’à cuit.
- Badigeonner de sauce à plusieurs reprises.
Source : 5 ingrédients 15 minutes
Je viens de servir ça ce soir pour souper à nos invités, tout le monde ont plus qu'adoré à refaire c'est sur miam miam merci de partager la succulente recette
RépondreEffacerBonjour Chantal!
RépondreEffacerC'est agréable quand la visite apprécie le repas. Contente pour vous! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de venir me donner votre appréciation. Ça fait plaisir! :-)