mercredi 23 février 2022

SALADE LÉGÈRE DE BROCOLI


Ça faisait longtemps que j'avais cuisiné une salade de brocoli. Cette dernière dénichée ici me plaisait bien parce qu'elle y intégrait des raisins. Pas de raisins rouges, j'ai utilisé ceux que j'avais, des raisins verts. Ce n'est qu'esthétique après tout hihi. J'ai fait peu de changement si ce n'est que de réduire le nombre de portions, ainsi que les quantités de certains ingrédients que je jugeais trop importants. J'ai fait cependant l'ajout d'une échalote sèche. Pas d'oignon dans une salade! Impensable! Hihi. À la dégustation, je me suis félicitée de l'avoir fait. Et j'aurais pu en mettre davantage, ce que je ferai lorsque je cuisinerai à nouveau. Cette salade est très fraîche en bouche, et c'est grâce aux raisins. Un coup de cœur! Cette salade est délicieuse.



Ingrédients : pour 4 portions 

- 2 tasses (140 g) de petits fleurons de brocoli 
- ¾ tasse (128 g) de raisins rouges ou verts sans pépin, coupés en deux 
- ¼ tasse (30 g) de céleri haché 
- 1 échalote sèche hachée finement (ou de l'oignon rouge au goût)
- 2 c. à soupe (20 g) de canneberges séchées 
- 1 ½ c. à soupe (15 g) de graines de tournesol non salées 

Sauce 
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de mayonnaise 
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de yogourt nature 0% de type grec 
- ½ c. à thé (3 ml) sirop d’érable 
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc 
- Sel poivre, épices à salade au goût



Préparation : 

1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, les raisins, le céleri, l'échalote sèche, les canneberges et les graines de tournesol. 

2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le yogourt, le sirop d’érable et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et crémeux. Assaisonner au goût. 

3. Verser la sauce sur le mélange de brocoli et bien mélanger pour enrober le tout. 




4. Réfrigérer pendant au moins une heure. 

Suggestions d’ajouts : amandes effilées, bacon cuit émietté 

Source : déclinaison « Simple nourished living »


IMPRIMER LA RECETTE



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!