samedi 3 juillet 2010

SUPRÊMES DE POULET AU MIEL ET À LA MOUTARDE


Une recette que j'ai improvisée en parcourant différentes recettes vues sur le net. Ne soyez pas impressionné par la quantité de moutarde. En finale, cela ne goûte pas fort du tout. Le miel adoucit énormément. Le poulet est d'une grande tendreté parce qu'il a mariné longtemps. Délicieux, goûteux et facile à faire!


Ingrédients :

- 4 suprêmes de poulet (environ 1 lb/450 g)

Marinade
- ¼ tasse (60 ml) de miel liquide
- ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
- 3 gousses d’ail au presse-ail
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

2. Dans un plat peu profond, étaler les morceaux de poulet. Verser la marinade, couvrir et réfrigérer pour une douzaine d’heures.

3. Au sortir du réfrigérateur, réserver la marinade dans une petite casserole. Faire bouillir 5-10 minutes.

4. Faire cuire au barbecue à chaleur moyenne-élevée 7-8 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement de la marinade bouillie. Vérifier la cuisson vers la fin. On peut aussi faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure en prenant soin de bien badigeonner de la marinade. Servir avec le reste de la marinade bouillie.

Source : inspiration de plusieurs recettes vues sur le net



IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

  1. Hum! Une recette toute simple et qui semble des plus goûteuse!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Libellule et Clémence!

    En effet, très parfumée et goûteuse. Tout ça dans la simplicité! Contente que ça vous plaise! :-)

    Passez une belle journée!

    RépondreSupprimer
  3. on peut dire que cette recette me met en appétit de beau matin

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Sab!

    Heureuse de te faire saliver! Lol

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...