dimanche 4 juillet 2010

SALADE DE POIS CHICHES (2)

 

Pour cette salade de légumineuses, je me suis grandement inspirée d'une recette de Pol Martin trouvée ici. Une salade rafraîchissante et très parfunée qui constitue un repas complet parfait pour nos chaudes journées d'été.  Nous avons adoré ce mélange bien goûteux.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 boîte (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
- La valeur d’un poivron de couleur (mélange de rouge, orange, jaune) haché
- 2 échalotes sèches hachées
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier rincés et tranchés en rondelles
- 4 grandes feuilles de laitue frisée (ou autre laitue si vous préférez)
- Olives tranchées au goût en garniture

Vinaigrette

- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 1 bonne poignée de ciboulette à l’ail (ou de la simple ciboulette) hachée


Préparation :

1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2. Dans un bol, disposer les pois chiches, les échalotes, les cœurs de palmier et le poivron.

3. Verser la vinaigrette et touiller. Laisser mariner au frais au moins une heure.

4. Dans 4 assiettes, étaler les feuilles de laitue. Garnir de la préparation de pois chiches et parsemer d’olives noires. Servir.

Source : une inspiration d’une recette de Pol Martin


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Avec les chaleurs que nous subissons présentement, cette salade tombe à point!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Libellule!

    En effet! Avec cette chaleur caniculaire, on a besoin de recettes rafraîchissantes. Cette salade l'est vraiment! Contente que ça te plaise! :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...