Cette recette de pâte dénichée ici par Esther m'est tombée dans l'oeil quand j'ai vu chez elle. J'ai fait comme à mon habitude quelques ajouts de légumes pour mettre un peu plus de couleur dans l'assiette hihi, mais pour le reste, j'ai respecté cette recette toute en simplicité. Un plat de pâtes bien garni vraiment excellent, et réconfortant qu'on a beaucoup aimé! La recette donne un bon rendement. Vous en aurez pour le lendemain si vous n'êtes que deux ou trois.
- 5 tasses (454 gr) de pâtes courtes au choix (rotinis, penne, boucles) (fusillis)
- 1 lb (454 gr) de bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- ½ tasse (72 g) de courgettes hachées (ajout)
- Un morceau d’un pouce de long (2.5 cm) de panais tranché très finement en demi-rondelles (ajout)
- 1 poivron rouge haché (ajout)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre (mis 1 ½ c. à soupe /15 ml huile d’olive)
- 1 enveloppe (28 g) de soupe à l'oignon
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
- 2 boîtes (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates
- Épices italiennes au goût (1 c. à thé/5 ml)
- Sel et poivre au goût
- Basilic frais ciselés en garniture (j’aurais mis du persil mais j’ai oublié)
1. Dans un grand chaudron, cuire les pâtes 3 minutes de moins que recommandé sur l'emballage.
2. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive profonde avec couvercle, faire revenir l'oignon, le panais, le poivron et l'ail dans le beurre (huile). Ajouter la viande hachée et bien défaire en morceaux. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée un peu.
3. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes.
4. Égoutter les pâtes mi-cuites et les ajouter dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 5-7 minutes.
5. Saler et poivrer au goût (attention déjà salé par le bouillon et la soupe)
6. À la toute fin, ajouter le basilic frais (ou du persil) ciselé au goût.
Source: Manon Lambert, sur groupe de recettes "De bonnes recettes de chez nous" sur FB vue chez
« Les plats cuisinés d’Esther B »
Bonjour Marie,
RépondreEffacerC'est un plat qui a fait fureur lorsque je l'ai fait l'automne dernier.
J'avais utilisé une boîte de crème de tomates et une avec origan et basilic.
Ta photo est invitante!
Passe une bonne journée!
Louise
Bonjour Louise!
RépondreEffacerBien raison! J'avais oublié mais tu m'en avais parlé. Je retiens l'utilisation de la boîte de crème de tomate à l'origan et au basilic. Ce doit être très bon. Merci du compliment! :-)