J'adore les moules. Je me suis privée d'en manger pendant des années puisque je suis seule à en manger. Souvent, à mon anniversaire, mon conjoint m'offrait un repas dans un resto dont c'était la spécialité. Avec la pandémie, ça fait des lustres qu'on a fait. Je me contente maintenant en les cuisinant de temps à autre. Je prépare du poisson que ma tendre moitié adore, et pour moi, je cuisine des moules hihi. C'est ici que j'ai trouvé cette recette à base de tomates, l'une des manières de cuisiner les moules que je préfère. La préparation est facile et sans complication. J'ai réduit un peu la quantité des herbes utilisées parce que mes tomates étaient déjà parfumées. À la dégustation, le plat n'est pas mauvais mais manquait d'éclat. Je me suis demandée si l'ajout d'une petite quantité de vin durant la préparation n'aurait pas pimpé le tout. Je m'en veux d'ailleurs de ne pas y avoir pensé. J'aurais ajouté 3-4 cuillerées à soupe de vin blanc après la cuisson de l'ail et de l'oignon, et j'aurais fait réduire presqu'à sec. L'idée étant de parfumer simplement. Les tomates et le reste des ingrédients auraient été ajoutés par la suite. C'est ce que je ferai la prochaine fois, et je suis certaine que cela fera toute la différence. Alors oui, le plat est bien mais sans plus. Je pense que l'ajout que je vous propose fera une différence. Je vais refaire éventuellement et vous en reparlerai.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 c. à soupe d' huile végétale (d’olive)
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