mercredi 8 juin 2011

POULET GRILLÉ AU YOGOURT ET À L’AIL


Je me cherchais une petite recette simple pour apprêter mon poulet, et j'ai trouvé sur Saveurs et Découvertes ce plat d'inspiration libanaise qui me plaisait beaucoup. J'ai fait mariner pendant toute une nuit en sachant que le yogourt attendrirait certainement le poulet. Bonne décision! Le poulet était d'une tendreté incroyable et particulièrement goûteux. J'ai refait un peu de sauce au yogourt que j'ai servie avec le poulet. Mmm! Délicieux!


Ingrédients : 4 portions

- 4 escalopes de poulet (j’ai utilisé des suprêmes de poulet coupés en deux sur l’épaisseur)
- 150 ml de yogourt
- 1 c. thé (5 ml) de paprika
- 1 c. thé (5 ml) de poivre de la Jamaïque
- Poivre noir moulu
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée de Cayenne

Note : pour le service, j’ai refait la moitié de la quantité de la sauce


Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet. Disposer les escalopes sur une grille huilée, puis napper les deux faces de sauce. (J'ai fait mariner dans la préparation de yogourt pendant toute une nuit.)

- Passer sous le gril quelques minutes, retourner et faire griller l’autre face. (j'ai fait cuire une dizaine de minutes par face)

Source : Cuisine libanaise d’Anne Wilson par Saveurs et Découvertes


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2 commentaires:

  1. J'adore les marinades au yogourt, elles donnent une viande tellement tendre!

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  2. Bonjour Kim!

    À la base, on ne faisait pas mariner, mais je tenais à le faire, cela rend vraiment le poulet très tendre. De plus, le poulet n'est jamais sec de cette façon. Heureuse que ça te plaise!

    Bonne journée!

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