Les puristes vont m'en vouloir hihi. J'ai transformé un classique. Remarquez, la recette a été passablement revisitée au départ par Ricardo , aussi par Recettes du Québec ainsi que d'autres pour la rendre plus accessible. J'avoue connaître assez peu la cuisine indienne, mais je suis certaine que la soupe aux tomates en boîte ne fait certainement pas partie des ingrédients de la recette typique du poulet au beurre hihi. Je pense tout simplement qu'on a voulu faciliter les choses en utilisant des produits qu'on a tous dans nos garde-manger. J'ai utilisé des poitrines de poulet parce que c'était ce que j'avais sous la main, mais je pense que côté tendreté, les hauts de cuisse suggérés dans la recette originale le sont davantage. Leur chair est aussi moins sèche. Je vous conseille donc de les privilégier pour la préparation de cette recette. Je trouvais que ce plat manquait cruellement de légumes, et vous connaissez mon obsession à mettre des légumes dans tous mes plats hihi. J'ai même poussé l'audace en utilisant un reste de champignons qui devaient être rapidement passés. Je suis bien effrontée hihi. Et puis, j'ai lu les commentaires reçus pour la recette, et fait quelques ajustements pour donner davantage de goût au plat. Le résultat est un repas de semaine plus qu'acceptable. Nous avons beaucoup aimé ce plat bien goûteux. N'oubliez pas de l'accompagner d'un riz basmati ainsi que d'un pain naan pour tremper dans la sauce, c'est bien bon. Désolée pour la piètre qualité de mes photos. Sont pas super!
Ingrédients : pour 4 portions
Bonjour Marie!
RépondreEffacerje fais cette recette de tenps à autres et moi aussi je l'ai mise à ma main. Comme toi, les oignons mais de l'ail frais et du gingembre frais. J'ai lu plusieurs remarques. J'utilise du lait ordinaire pour plaire à mes cocos! Les légumes, je les sers à part. C'Est une recette appréciée.
Bonne journée, chère amie!
Annlou
Bonjour Annlou!
EffacerJe me demande pourquoi je n'ai pas pensé au gingembre hihi. Merci de la suggestion! Je retiens. Ce devrait être bien bon. Pour l'ail, j'y ai pensé mais ne l'ai pas fait, mais si je récidive, il est certain que c'est ce que je ferai. Je comprends que pour tes ptits mousses, le lait convient mieux. :-)
Merci de ta belle visite! C'est un plaisir. Passe une belle journée!