jeudi 5 décembre 2019

POULET CRÉMEUX À L’AIL (STYLE TOSCANE)


Cette recette dénichée ici me plaisait. J'aime bien quand le le poulet est dans une sauce crémeuse. Et avec de l'ail, nul doute que ce serait bon. J'ai décidé de "pimper" le plat en y ajoutant davantage de légumes. Vous le savez, c'est une manie récurrente chez moi hihi. Et je ne l'ai pas regretté. Au lieu de la crème, j'ai utilisé un mélange laitier réduit en gras.  Pas obligé que ce soit gras pour être crémeux. Ce plat est tout à fait délicieux. J'ai servi sur un lit de riz et tout le monde était bien content. :-)



Ingrédients : pour 4-6 portions

- 1 ½ lb (680 g) de poitrines de poulet coupé en morceaux
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive (prévoir un peu plus)
- 1 échalote sèche émincée (ajout) 
- 5 gros champignons de Paris (150 g) émincés (ajout) 
- 1 poivron rouge haché (ajout) 
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 % (mis mélange laitier 5% à cuisson)
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail (1 gousse d’ail haché)
- 1 c. à thé (5 ml) d’épices italiennes
- ½ tasse (20 g) de fromage parmesan
- 1 tasse (29 g légèrement tassés) d’épinards frais
- ½ tasse (66 g) de tomates séchées




Préparation :

1. Dans une grande casserole, ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen élevé.

2. Ajouter le poulet et faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la casserole et mettre de côté.

3. Faire revenir l’échalote, les champignons et le poivron durant quelques minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d’huile d’olive supplémentaire. Ajouter l’ail haché dans la dernière minute et bien mélanger.

4. Ajouter la crème, le bouillon de poulet, la poudre d’ail, les épices italiennes et le fromage Parmesan. Fouettez à feu moyen élevé jusqu’à ce que cela commence à épaissir.

5. Ajouter les épinards et les tomates séchées et laisser mijoter quelques minutes.

6. Remettre le poulet la casserole et mélanger

7. Servir avec des pâtes ou du riz.

Source : déclinaison d’une recette vue chez Chef Cuisto




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