Cela fait quelquefois que je fais cette recette de marinade prise sur Recettes du Québec pour apprêter du poulet. Je fais cuire sur mon petit barbecue d’intérieur, tout particulièrement en hiver. L’été, je fais évidemment sur mon barbecue au propane. J'accompagne mes cubes de poulet de champignons, tomates cerises, oignons, courgettes et poivrons. C’est toujours un succès. Le poulet est tendre et savoureux. Un vrai plaisir pour la gourmande que je suis! Je sers habituellement avec une sauce tzatsiki .
Ingrédients :
- 3 grosses c. à table (45 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) d'origan (séché)
- ¼ de tasse (60 ml) d'huile légère (mis huile de pépins de raisin)
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de base de bouillon de poulet
- Sel & poivre au goût (je ne sale pas)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Cette marinade est délicieuse pour brochettes et poitrines de poulet.
Notes de Maripel :
- J’ai fait mariner 24 heures les cubes de poulet
- Si on utilise des brochettes de bois, faire tremper environ une trentaine de minutes les brochettes dans l’eau chaude avant d’embrocher.
- J’ai fait cuire les brochettes sur mon barbecue d’intérieur environ une vingtaine de minutes en les tournant régulièrement. On pourrait faire cuire au four à 350°F (177°C) durant 20-25 minutes.
Source : Isabelle sur Recettes du Québec
Bonjour Maripel, Dimanche 10h20 en Lot et Garonne. Tes brochettes marinées me font saliver...accompagnées du riz aux épinards et citrons ce doit être un délice. Je vais passer moi aussi en cuisine au programme une Daube provençale et des oeufs mimosas au thon. Bon dimanche aux québecois.
RépondreEffacerElles sont drôlement salivantes tes brochettes de poulet Maripel:)) Pour avoir fait cette délicieuse recette à plusieures reprises, je confirme qu'elle est EXCELLENTE!!!
RépondreEffacerTes photos sont splendides comme toujours:)) xxx
Marie
RépondreEffacerTu me donnes le goût comme c'est pas possible avec tes belles brochettes .
Bonjour Canotte, Lexibule et France!
RépondreEffacerCe que je peux vous dire, c'est que c'était bien bien bon! Lol
Moi qui croyais que mes photos étaient "ben" ordinaires lol. Je suis contente de savoir qu'elles vous font saliver hihi ;-)
Bonjour,j'aime bcp tes recettes et particulièrement celle -ci. merci de les partager .
RépondreEffacerBonjour Line!
EffacerContente que mes recettes vous plaisent! C'est un plaisir que de les partager. :-)