Je désosse toujours mon poulet après le repas afin de me faire un bon bouillon de poulet maison qui servira pour des soupes ou sauces. Je récupère le fond de ma rôtissoire afin de l’intégrer à ce bouillon. Éventuellement, je vous présenterai ma façon de faire pour le préparer.
Ingrédients :
- 1 poulet à rôtir
- 1-2 oignons coupés en 4
- 1-2 feuilles de laurier
- Au moins 20 gousses d’ail ou plus dégermées
- 1-2 branches de céleri avec les feuilles
- sel et poivre au goût
- environ 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à volaille (sauge, basilic, poivre)
- paprika au goût
- ½ tasse (125 ml) de vin blanc (facultatif)
- environ 1 tasse (250 ml) d’eau
Préparation :
Dégraisser le poulet et mettre dans une rôtissoire. Bourrer l’intérieur de la carcasse avec de l’ail, un gros morceau de céleri, et de l’oignon; en mettre aussi autour du poulet. Ajouter l’eau, le vin et le laurier. Saler poivrer; ajouter l'assaisonnement à volaille et le paprika. Mettre au four à 350°F (177°C) et cuire à couvert environ deux heures ou plus (dépendant de la grosseur du poulet). Les dernières 30 minutes, enlever le couvercle pour faire dorer la peau du poulet.
Source : Maripel
Dégraisser le poulet et mettre dans une rôtissoire. Bourrer l’intérieur de la carcasse avec de l’ail, un gros morceau de céleri, et de l’oignon; en mettre aussi autour du poulet. Ajouter l’eau, le vin et le laurier. Saler poivrer; ajouter l'assaisonnement à volaille et le paprika. Mettre au four à 350°F (177°C) et cuire à couvert environ deux heures ou plus (dépendant de la grosseur du poulet). Les dernières 30 minutes, enlever le couvercle pour faire dorer la peau du poulet.
Source : Maripel
Oh la la.. Mais il a un truc en plus ce poulet ! Cette peau dorée... J'adore ! Les photos sont magnifiques !
RépondreEffacerBises,
Miette.
Bonjour Miette!
RépondreEffacerC'est le paprika lol, et le fait que je découvre avant la fin de la cuisson. Tu peux découvrir plus ou moins longtemps pour obtenir ce croustillant. La recette n'est pas vraiment compliqué, mais on obtient un poulet savoureux. Merci! :-)
Bonne journée!
une recette simple qui laisse une bonne odeur de poulet j'en suis sur, je ais essayer en rentrant de vacances, trop bon
RépondreEffacerBonjour Ed!
EffacerC'est tout simple en effet, mais le poulet est vraiment bon. J'espère que tu aimerais autant que nous! :-)
Bon samedi!