mardi 30 mars 2021

PILONS DE POULET CROUSTILLANTS


Une petite recette pas compliquée et ne nécessitant pas de friture dénichée ici que je vous présente aujourd'hui. Elle n'apparaît pas dans l'assiette, mais j'avais préparé une petite mayonnaise épicée pour accompagner les pilons et combler mon type sauce de mari hihi. La chapelure qui garnit les pilons donne beaucoup de goût au poulet. C'est un plat de soir de semaine que nous avons bien  apprécié.



Ingrédients : pour deux portions 

- 6 ou 7 pilons de poulet, la peau enlevée 
- 1 œuf battu 
- 5 c. à soupe (24 g) de chapelure japonaise (panko) 
- 1 c. à soupe comble de parmesan 
- 2 c. à thé de poudre chili (plus ou moins au goût) 
- Sel et poivre


Préparation : 

1. Dans une assiette creuse, réunir la chapelure, le parmesan et le mélange à chili. 

2. Dans une autre assiette, mettre l'œuf battu. 

3. Saler et poivrer les pilons, les plonger les uns après les autres dans l'œuf puis dans la chapelure au parmesan épicée. Placer au frigo 30 min ou plus. 



4. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, et les cuire dans un four à 400 °F (200 °C) durant 45 min. 

Note : j’ai servi avec une petite mayonnaise épicée 

Source: Messidor sur Passion recette


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