mardi 10 septembre 2019

SAUCISSES ITALIENNES AVEC LÉGUMES CONFITS


J'aime la simplicité qu'offrent les repas tout-en-un . On n'a pas à se casser la tête à trouver des accompagnements. Tout est dans le plat et cela facilite le service. C'est chez Vivianne que j'ai trouvé cette recette très versatile à base de saucisses italiennes. J'ai ajouté d'autres légumes et davantage de saucisses. La recette s'y prête vraiment et c'est la beauté de la chose. L'ensemble cuit longuement et les parfums s'amalgament. Vivianne nous conseille de servir avec de la moutarde de Dijon. J''ai testé et c'est vraiment bon! Une recette facile à exécuter et tout à fait délicieuse.


Ingrédients : pour 3 bonnes portions (on peut ajuster la recette au nombre de personnes que l'on a)

- 25 tomates cerise entières
- 3 pommes de terre moyennes jaunes avec pelures, coupées en 4 (2 pour moi + un gros morceau de patate douce)
- 2 poivrons jaunes ou autres coupés en tranches moyennes (2 ½ pour moi)
- 2 oignons pelés, coupés en deux puis chaque morceau en trois (3 pour moi)
- 1 courgette en rondelles de 1 ½ po (3.8 cm) environ (mon ajout) 
- Huile
- 6 à 7 gousses d'ail pelées et coupées en deux
- Environ ½ tasse (125 ml) d'eau
- 6 branches de thym frais (thym citron pour moi, effeuillé)
- Sel, poivre
- 3 grosses saucisses italiennes douces (4 pour moi)




Préparation :

1. Dans un bol, mettre les tomates, pommes de terre + patate douce, poivrons, oignons, ail, ajouter un peu d'huile et mélanger. Mettre le tout dans une rôtissoire, saler et poivrer.




2. Déposer les saucisses et le thym par-dessus et verser environ ¼ tasse (60 ml) d'eau dans le fond, couvrir et mettre au four préchauffé à 400 ˚F. (200 ˚C.) pour 1 h 30. (J'ai couvert)




3. Sortir du four, retirer le couvercle, mélanger doucement les légumes, retourner les saucisses, ajouter environ ¼ tasse (60 ml) d'eau et remettre au four pour 20 minutes.

Source : déclinaison « La table de Vivianne »


IMPRIMER LA RECETTE


2 commentaires:

  1. Un vrai menu d'automne, Maripel! Je me promets de cuisiner cette recette bientôt. Merci pour cette jolie recette dont je m'imagine déjà les parfums! Bonne fin d'été! ;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!

      En effet! Lol. Mais on s'entend qu'on est pas mal aux portes de l'automne hihi. En ce qui me concerne, je suis pas mal en mode automne lol. Contente que ça te plaise! :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!