mercredi 11 septembre 2019

SALADE DE TORTELLINI AU TZATZIKI


J'ai tout de suite été attirée par cette salade de pâtes dénichée ici. J'ai déjà préparé une salade utilisant de la  tzatziki comme sauce à salade avec des pommes de terre, et j'avais beaucoup aimé. Je n'avais aucun doute qu'avec des pâtes, ce serait tout aussi bon. Préparer une tzatziki maison est simple, mais si vous préférez utiliser celle du commerce pour gagner du temps, n'hésitez surtout pas. Inutile de dire que j'étais contente que la salade contienne du poivron grillé, mon légume bonbon. J'ai mis ce qu'on suggérait croyant que ce serait suffisant, mais après avoir dégusté, je conseille de mettre davantage. Vous pouvez facilement mettre le double de ce qui est demandé.  Cela donnera plus de couleur et de contraste à la salade, et aussi meilleur goût. Si vous ne pouvez pas préparer vos poivrons grillés maison, ceux du commerce sont très bien. Ils me dépannent souvent.

Nous n'étions que deux, j'ai donc fait la moitié de la recette mais vous présente les ingrédients de la recette complète. Juste au moment de servir, j'ai intégré un reste d'oignon rouge haché à la salade, et je me suis félicitée de cet ajout. Les photos de la salade avaient été prises avant, et je n'ai pas jugé bon de les reprendre. Cette salade est  délicieuse. J'ai regretté de ne pas avoir fait la recette complète, pour avoir le plaisir de manger les restes. C'est vous dire hihi



Ingrédients : pour 4 portions
- 1 paquet (350 g) de tortellini au fromage
- ½ tasse (125 ml) de sauce tzatzíki
- ½ concombre anglais en demi-rondelles
- 1/3 tasse (55 g) de de poivrons rôtis en lanières (on peut définitivement en mettre davantage, et je vous conseille de le faire)
- 4 œufs cuits durs
- 3 c. à soupe (45 ml) d'oignon rouge haché (mon ajout)
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette fraîche au goût (mon ajout)


Préparation : 

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tortellinis al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.




2. Dans un saladier, mélanger le tzatzíki avec le concombre, les poivrons rouges rôtis et l'oignon haché.

3. Ajouter les tortellinis et la ciboulette dans le saladier et remuer.




4. Couper les œufs cuits dur en rondelles ou en quartiers.



5. Garnir chaque portion de rondelles d’œufs.

Source : 5 ingrédients 15 minutes



IMPRIMER LA RECETTE





4 commentaires:

  1. C'est original et ça me plait bien!! je note! bizz

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour DAN!

      Contente que ça te plaise! ;-)

      Merci de ta belle visite!

      Effacer
  2. Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonj0ur Valérie!

      J'espère que vous apprécierez autant que moi. :-)
      Merci de votre visite!

      Effacer

Laissez votre trace...