jeudi 27 septembre 2018
PILONS DE POULET À LA TEXANE
Je recherche la simplicité quand je cuisine nos repas au quotidien. Cette recette de pilons de poulet trouvée ici remplissait cette condition. Et puis, j'avais sous la main tous les ingrédients nécessaires. J'ai aussi fait quelques ajouts, et ajustements à la recette. Le résultat est bien à mon goût. Ces pilons sont goûteux, et légèrement sucrés. Délicieux! Désolée pour la piètre qualité des photos! Elles ne rendent pas justice au plat.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde douce
- 2 c. à soupe (23 g) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de sauce tomate
- ¼ tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Pincée de de poivre de Cayenne
- Sel et poivre
- 12 pilons de poulet
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Dans un sac fermant hermétiquement, mélanger la moutarde avec la cassonade, la sauce tomate, la sauce Worcestershire, l’ail, la poudre d’oignon, l'huile d'olive et, si désiré, le piment de Cayenne. Saler et poivrer.
3. Ajouter les pilons et remuer pour bien les enrober de sauce.
4. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les pilons sans les superposer. Cuire au four 45 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Source : déclinaison d’une recette de 5 Ingrédients 15 Minutes
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Je prends ta recette,une belle façon d'apprêter des pilons!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerContente que ça te plaise! J'espère que tu apprécieras autant que moi. :-)