J'ai cette recette de Sukie du forum de Recettes du Québec depuis fort longtemps. Je ne l'avais fait qu'une seule fois, et depuis, je l'avais comme oubliée. Ce n'est que récemment, en regardant les recettes que j'avais déjà essayées, que je me suis rappelée comme j'avais apprécié ce délicieux plat. Cela m'a motivée à le refaire. Je n'ai pas été déçue, c'était succulent! La viande est tendre et goûteuse. Mmmm! Merci Sukie!
Ingrédients :
- 1 lb (450 g) d'escalopes de veau
- 3 c. à table (45 ml) de chapelure nature ou italienne (chapelure maison pour moi)
- 1/3 tasse (80 ml) de parmesan râpé
- origan au goût
- poivre au goût
- 1 œuf battu
- 2 c. à table (30 ml) d'huile
- 1 c. à table (15 ml) de beurre
- ¼ tasse (60 ml) de vermouth blanc sec ou vin blanc (mis vin blanc)
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate maison ou du commerce (maison pour moi, j’ai mis le double)
- 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé
Note de Maripel : j’ai saupoudré de parmesan
Préparation:
Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, l'origan et le poivre. Réserver. Passer les escalopes de veau dans l'œuf battu, puis bien enrober du mélange chapelure-fromage. Réserver dans une assiette. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre, et faire dorer les escalopes, à feu vif, de 5 à 6 minutes. Terminer la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Retirer de la poêle et réserver dans un plat allant au four. Remettre la poêle sur le feu, déglacer avec le vermouth (vin blanc), ajouter la sauce tomate et réchauffer. Couvrir les escalopes de sauce tomate et de fromage. Faire gratiner à grill. Servir chaud et accompagné de pâtes (linguine pour moi).
Source : Sukie sur le forum de Recettes du Québec
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J'en veux, j'en veux! J'en rêve depuis longtemps!Je crois que je vais réaliser ton plat ce week-end! :)
RépondreEffacerMerci à toi et bon jeudi !
C'est tellement bob menoummmmm...tient je vais en faire ce We...moi aussi j'ai une bonne tite recette winner...:))
RépondreEffacerBye
Bonjour Sara et Sonya!
RépondreEffacerSara,
La recette de Sukie est tellement simple, ça se fait comme un charme. Tu devrais apprécier.
Sonya, bien d'accord avec toi, c'est vraiment très bon!
Bonne journée!
Tres belle recette ! elle me parait tout a fait delicieuse!
RépondreEffacerMArkee
http://markeelee.blogspot.com/
Bonjour Markee!
RépondreEffacerMerci! Oui, c'est vrai, je ne te contredirai certainement pas lol. J'adore! ;-)
..et bien ce genre de plat manque à mon menu..tes photos donnent tellement le goût d'y piquer la fourchette!!!!!!!
RépondreEffacer..bo samedi;)
~nancy
Bonjour Nancy!
RépondreEffacerAlors je suis bien contente de te faire découvrir un nouveau plat. Ces petites escalopes sont particulièrement tendres et bonnes apprêtées de cette manière. Je pense que tu devrais apprécier. ;-)
Bon samedi à toi!
J'adore les escalopes préparées ainsi !
RépondreEffacerMerci Maripel pour cette recette. J'ai utilisé des poitrines de poulet que j'ai amincies (comme pour les escalopes de veau) et auxquelles j'ai ajouté un peu de sauce à spaghetti mélangée à une sauce tomate, le tout gratiné. C'est excellent.
RépondreEffacerPlusieurs de vos recettes s'ajouteront à mon répertoire d'ici quelques semaines. Merci une fois de plus. Votre site est très invitant. Une fois de plus, merci. Mamie Lili
Bonjour Mami Lili!
RépondreEffacerContente que ça vous ait plus! Ce devait être excellent avec du poulet. J'aime beaucoup l'idée de la sauce à spaghetti. Je retiens. Merci pour le compliment! Ça fait bien plaisir! :-)
Bonjour je vous remercie pour votre recette elle est exelente!
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerMerci de votre beau commentaire! C'est bien apprécié. :-)
bonjour l'équipe henvel de l’annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
RépondreEffacerBonjour!
EffacerContente de le savoir! Merci!