jeudi 27 juin 2019

SAUCISSES ET LÉGUMES AU FOUR


Est-ce vraiment une recette? Hihi. C'est tellement simple et versatile! J'ai trouvé ici cette idée qui offre plein de possibilités. Pas de cassage de tête! Tout est cuit ensemble dans le même plat. J'ai utilisé des saucisses italiennes comme précisé, mais une autre variété ferait tout aussi bien l'affaire et donnerait un goût différent. On précise de couper les saucisses en tronçons. Paresseuse, j'ai laissé entières. Si vous avez quelques légumes à passer, c'est le bon moment. Vous voulez éviter de réchauffer la maison durant la saison estivale; la cuisson au barbecue est envisageable. Il vous suffirait de préparer des papillotes. Ce genre de plat s'y prête bien. Que dire du résultat? On s'entend que ce n'est pas un plat recherché, mais plutôt simple et tout  fait correct. En prime, c'est tout à fait délicieux. Que demander de plus?



Ingrédients : pour 4 portions

- 12 pommes de terre grelot (550 g) entières ou coupées en deux (selon la grosseur qu’elles ont)
- 2 oignons rouges coupés en morceaux de ¾ po/2 cm (mis 3 oignons jaunes)
- 2 poivrons rouges ou jaune épépinés et coupés en carrés de ¾ po/2 cm (mis un de chaque)
- 6 saucisses italiennes coupées en morceaux de ¾ po/2 cm (j'ai laissé entières)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- Poivre du moulin au goût

Mes ajouts
- 6 champignons de Paris (ce qui me restait, mais j’en aurais mis davantage) 
- La moitié d’1 courgette moyenne en demi-rondelle d’¼ po/1 cm d’épaisseur 
- Basilic au goût



Préparation :

1. Préchauffer le four à 425°F/ 215°C.

2. Préparer les légumes, les couper en morceaux de grandeur uniforme et les mettre dans un bol. Ajouter les saucisses.

3. Verser l’huile d’olive et, à l’aide des mains, enduire les légumes et les saucisses d’huile. Saler et poivrer au goût.

4. Sur une grande plaque, étendre une feuille de papier parchemin et y disposer les saucisses et les légumes.

5. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et de couleur dorée, de 30 à 35 minutes (40 minutes pour moi) Retourner les morceaux une fois à la mi-cuisson.

6. Servir.

Note : il serait possible de préparer cette recette sur le barbecue; il suffit de mettre en plusieurs papillotes (prévoir double papier d'aluminium pour envelopper afin d’éviter les fuites, et ajouter un peu plus d’huile d’olive); la cuisson devrait durer 25-30 minutes. 

Source : SOS Cuisine


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