vendredi 18 février 2011
PENNE À LA SAUCISSE ITALIENNE
Une plat simplissime à réaliser que j'ai trouvée sur Plaisirs laitiers, et qui me plaisait énormément. Je n'ai pas changé d'un iota la recette, sauf à la fin, quand m'est venue l'idée d'y ajouter un trait de crème. Cela rend le tout encore plus velouté. Mmm! Ce n'est définitivement pas obligatoire, mais vous pouvez vous laisser tenter lol. On suggère aussi une variante particulièrement intéressante avec tomates assaisonnées et poudre chilienne que je me propose bien d'essayer.
Ingrédients : pour 4 à 6 portions
- 1 lb (450 g) de saucisses italiennes, douces ou piquantes (j'avais des douces)
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement à l'italienne
- ¼ c. à thé (1 ml) de piment rouge broyé
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates, hachées
- 8 oz (250 g) de penne (2 ½ tasses)
- 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella
- 1 filet de crème 15% (facultatif)
Préparation :
- Couper les saucisses en morceaux de 1 po (2,5 cm). Dans une grande poêle à frire, cuire les morceaux de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient bruni de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l'ail, l'assaisonnement à l'italienne et les piments piquants et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Incorporer la fécule de maïs. Ajouter le lait et brasser jusqu'à ce que la sauce vienne à ébullition et épaississe. Ajouter les tomates et les penne, ramener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- Incorporer le fromage (et un filet de crème si désiré) et servir.
Variante suggérée : utiliser des tomates assaisonnées et ajouter ½ /1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili au moment d’assaisonner les saucisses.
Source : Plaisirs laitiers
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Tu dis simple Maripel c'est vrai , mais tellement bon qui n'aime pas les pates et les saucisses ? Tout le monde se régale avec ce plat .
RépondreEffacerBonne journée ,bises Louise
Un plat de pasta merveilleux! ce sont ce genre de plats que tout le monde aime. Bon weekend et coucou de l'espagne.
RépondreEffacerC'est sûr que de telles pâtes sont gagnantes! À coup sûr, même. Bien envie d'essayer!
RépondreEffacerC'est chez "Plaisirs laitiers" qu'ils vont être content de ton ajout! ;D
RépondreEffacerBonjour Louise, Odile et Kim et Mélanie!
RépondreEffacerTout le monde aime les pâtes d'après ce que je lis. :-) Vous apprécierez...
Mélanie, tu ne peux mieux dire lol
Bonne journée à vous!
Bien bonnes ces pâtes, mon chum les a adorées!
RépondreEffacerBonjour KIm!
RépondreEffacerHé bien, tu les as faites rapidement :-)
Merci de ton commentaire!
Passe une belle journée!