jeudi 17 février 2011
PIZZA AUX OIGNONS, CHAMPIGNONS ET PROSCIUTTO
C'est chez Les cinq sens que j'ai trouvé cette recette de The Pioneer Woman qui m'a grandement inspirée. J'y ai mis ma touche personnelle en ajoutant des champignons séchés et en faisant quelques modifications. Une pizza particulièrement goûteuse et très savoureuse!
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza de 12 po (30,48 cm)
- Environ ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza
- 1 gros oignon espagnol émincé
- 1 ¼ tasses de champignons séchés, réhydratés et bien essorés
- Un peu d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 tasses (500 ml) de fromage emmenthal
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
- 8 tranches de prosciutto haché
Préparation :
1. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire cuire les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Hacher grossièrement les champignons et ajouter aux oignons. Faire cuire une minute de plus. Saler et poivrer.
2. Étendre la sauce tomate sur la pâte. Étaler la préparation d’oignons et de champignons. Disperser équitablement le prosciutto sur la pizza.
3. Dans un bol, mélanger l’emmenthal et le parmesan. Disposer ce mélange sur la pizza.
4. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) durant 15-20 minutes.
Source : inspiré par The Pioneer Woman vu chez « Les cinq sens »
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Yessss !
RépondreEffacerCe que j'aime dans les pizzas, c'est que les recettes sont presque toujours simplissimes et le résultat délicieux !!
s.
Elle est très très tentante cette pizza, que des ingrédeints que j'aime!
RépondreEffacerQuelle belle recette de pizza! Je dois avouer que je me fais assez régulièrement des pizzas oignons, prosciutto, champignons parce que ça me plait beaucoup. J'essaierai clairement cette version-ci!
RépondreEffacerBonjour Sébastien, Mélanie, Kim!
RépondreEffacerLol, Sébastien, je constate que tu es toi aussi un amateur :-)
Mélanie, heureuse que ça te plaise!
Kim, je fais très souvent de la pizza, mais ce mélange était une première pour moi. Vraiment très bon!
Bonne journée à vous trois!
de la pizza, c'est toujours si bon!..merci ! ;)))
RépondreEffacerBonjour Madame Anne!
RépondreEffacerBien d'accord! :-) Ça fait plaisir!
Bonne journée!
Bonsoir Maripel,
RépondreEffacerBien contente de vous avoir inspiré, votre pizza semble tellement bonne !!
Bonne soirée :)
Bonsoir Bridge!
RépondreEffacerTes photos tout particulièrement alléchantes m'avaient donné le goût :-)
Et si je n'avais pas vu cette pizza chez toi, je n'aurais pas tenté le coup. Merci!
Bonne soirée!