mercredi 6 avril 2011

PIZZA MEXICAINE


Pas certaine que cette recette de Vivre délicieusement soit authentiquement mexicaine lol, mais elle me plaisait beaucoup. J'avais de la salsa douce , et pour donner davantage de piquant et de saveur, j'ai ajouté un peu de poivre de Cayenne et de  poudre de chili. Comme j'aime les pizza avec beaucoup de légumes, j'ai mis un légume supplémentaire. Cela donne une pizza bien garnie tout à fait délicieuse et bien relevée.


Ingrédients : pour 8 pointes

- 3/4 lb (375 g) de bœuf haché maigre
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, haché fin
- ½ poivron vert, haché
- ½ poivron rouge, haché
- ½ courgette tranchée en demi-rondelles
- 1 pot (440 ml) de salsa avec gros morceaux de votre choix (environ 1 3/4 tasse)
- Une pincée de poivre de Cayenne
- ½ -1 c. à thé (2-5 ml) de poudre chilienne (à votre goût)
- 1 croûte à pizza de 12 po (30 cm)
- 1 ½ t. (375 ml) de fromage Monterey Jack, râpé


Préparation :

1. Faire revenir le bœuf haché dans une poêle à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen ; incorporer l'oignon, l'ail, les poivrons et la courgette et faire cuire 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

2. Incorporer la salsa, le poivre de Cayenne et la poudre chilienne. Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.

3. Placer la croûte à pizza sur une plaque. Retirer le mélange de bœuf du feu et le disposer, à la cuillère, sur la croûte.

4. Garnir uniformément le mélange de bœuf avec les morceaux de poivron vert et le fromage.

5. Faire cuire à 450 °F (230 °C) de 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pizza soit chaude.

Source : déclinaison d’une recette de Vivre délicieusement



IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

  1. Je viens de trouver LA recette pour passer ma salsa jaune que j'ai mise en pots l'an passé.

    Elle est super bonne mais comme elle est jaune, on dirait que personne n'a envie d'en manger;)

    En pizza, ça va faire un malheur!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée cette belle pizza à la touche mexicaine!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Clémence, Nathalie et Kim!

    Heureuse que cette pizza vous plaise! Je peux vous garantir que c'est très bon. :-)

    Nathalie, ta salsa va passer incognito lol.

    Bonne journée à vous trois!

    RépondreSupprimer
  4. Oh wow, jolie la pizza! Je vais me la tester bientôt dans ma cuisine! ;-) Lol! Sans rire, elle a l'air super!!!

    Merci Maripel

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Sara!

    Testez ma chère lol. J'espère que tu aimeras autant que moi :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreSupprimer
  6. De la salsa, du chili et de la Cayenne? Pas le choix, c'est authentique! Hihi!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Libellule!

    Y'a peut-être la coriandre qu'il aurait fallu ajouter lol, mais je n'y ai pas pensé. Disons que plusieurs des saveurs mexicaines y sont. :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Mélanie!

    Merci de me faire confiance! :-)

    Bye

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...