C'est une petite recette patentée de pilons qui m'a été inspirée en partie par celle-ci et quelques autres. En fait, c'est un amalgame de plusieurs recettes. Rien de compliqué à préparer, et la petite sauce qui nappe les pilons est vraiment délicieuse. J'ai fait simple pour le reste. Y'a des jours comme ça qu'on n'a pas envie de se casser la tête. J'ai servi avec du riz basmati nature et une salade et c'était délicieux.
Ingrédients : pour 4-5 portions
- 10 pilons de poulet
Marinade
- 1/3 tasse + 2 c. à thé (100 ml) de sauce soja
- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) de jus de citron
- 1 ½ c. à soupe (45 g) de miel
- 1 c. à soupe (30 g) de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail au presse-ail
- 3 c. à soupe (45 ml) d’eau
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d’oignon
- Sel et poivre
1. Bien éponger les pilons; les déposer dans un plat suffisamment grand pour les contenir.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
3. Verser la préparation sur les pilons et les enduire du mélange. Réfrigérer pour 5-6 heures. Retourner quelques fois en badigeonnant de nouveau.
4. Mettre les pilons avec la marinade sur une plaque recouverte de papier parchemin.
5. Mettre au four environ 40-45 minutes à 350 °F (180°C) en les retournant à mi- cuisson, et en les enduisant de la marinade.
Source : inspiré par Notre famille.com et de quelques autres recettes
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