La chaleur s'est installée pour de bon et on a besoin de plats rafraîchissants pour nos repas. Cette salade colorée de petites tomates dénichée ici est toute simple à préparer, et me semblait parfaite. Peu d'ingrédient la compose et sont accessibles. J'ai préparé pour deux, mais il sera facile de doubler ou même tripler la recette pour vos propres besoins. L'ensemble est tout frais à la dégustation. Les petites tomates éclatent en bouche et c'est une explosion de saveur. Miam!
Ingrédients : 2-3 portions
- 1 ½ tasse (225 g) de tomates cerises de couleur variées (si possible)
- La moitié d’un contenant de 200 g de perles de bocconcini ou cocktail (coupés en 4)
- La moitié d’un contenant de 200 g de perles de bocconcini ou cocktail (coupés en 4)
- 7-8 olives Kalamata dénoyautées entières
- 1 échalote sèche
- 6 feuilles de basilic
- 1 ½ c à soupe (22.5 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
1. Nettoyer et éponger les tomates cerises.
2. Égoutter les perles, ou les cocktails de bocconcini. Si vous utilisez des cocktails, les couper en quatre.
3. Peler et hacher finement l'échalote.
4. Mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier.
5. Ajoutez les tomates cerises, le bocconcini, les olives Kalamata, l'échalote et les feuilles de basilic. Bien mélanger.
6. Réfrigérer jusqu’au moment de consommer.
Source : Cuisineaz
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!