Cette recette fait partie des premières recettes que j’ai testées du forum de Recettes du Québec. La recette avait été partagée par Parmi, une membre originaire de mon coin de pays natal que je connais depuis très longtemps. Le pâté mexicain n’était pas un plat que je cuisinais auparavant, mais que j’ai découvert grâce à elle. J’ai vu par la suite d’autres recettes de pâtés, mais qui ne contenaient pas autant de légumes. J’avais une nette préférence pour la recette de Parmi que j’ai légèrement modifiée en y ajoutant un peu plus d’ail, du céleri et un peu de relish verte. Le résultat est relevée et goûteux. Avec une salade verte, c’est délicieux!. Si tu me visites Parmi, tu sauras maintenant que je cuisine ta recette régulièrement. Merci beaucoup!
Ingrédients : donne environ 4 pâtés de 9 po (22.9 cm)
- pâte à tarte pour 4 pâtés
- 2 lbs (.9 kg) de bœuf haché
- un peu de beurre et d’huile pour la cuisson
- 1 gros oignon (haché)
- 2 gousses d'ail hachées (je mets le double)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge (j'ai mis deux couleurs de poivron: jaune et rouge)
- 1 tasse (250 ml) de sauce chili
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- épices comme chili, origan ou chili broyé au goût (je mets 1 c. à thé/5ml d’origan + 1 c. à thé/5ml poudre chilienne
- Sel et poivre concassé au goût
- ½ c. à thé (2 ml) de sucre
- Fromage cheddar râpé au goût pour garnir la préparation de viande
Préparation :
- Faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail. Quand la viande est brunie, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter environ 30 minutes.
- Froncer la pâte dans des moules à tarte et ajouter la préparation de viande; ajouter du fromage cheddar râpé et couvrir d'une autre abaisse. Percer l'abaisse. Mettre au four à 425F (218°C) jusqu'à ce que les pâtés soient dorés. Servir avec verdures. Se congèle bien en portions.
Ajouts de Maripel :
- ½ tasse (125 ml) de relish verte
- 1-2 branches de céleri haché fin
ohhh que ça doit être bon ça!
RépondreEffacerà faire absolument! ;-)
Bonjour Rachel!
RépondreEffacerC'est vraiment délicieux! Tu devrais apprécier. :-)
mmmh ce paté donne envie d'etre mangé d'un coup!!!
RépondreEffacerHummm!! J'ai cuisiné cette recette hier en prévision des soupers des prochaines semaines. Je vais ajouter sur mon blog assurément.
RépondreEffacerMarie
excellent ce paté merci
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci de votre commentaire! C'est bien apprécié! :-)
Moi j'ajoute du maïs et des haricot rouge
RépondreEffacerBonjour!
EffacerIntéressant! J'aime bien l'idée. Merci de la suggestion! :-)
super bon merci
RépondreEffacerBonjour Guylaine!
EffacerMerci beaucoup de votre excellent commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)
Je viens de découvrir quelques-unes de vos recettes: pâte mexicain et pâté chinois avec lentilles. Merci pour vos bons patages
RépondreEffacerBonjour!
EffacerÇa fait plaisir!
Contente que vous ayez trouvé des recettes qui vous plaisent! Une belle journée à vous! :-)