- 6-8 cuisses de poulet avec l’os et la peau
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à soupe (15 ml) d’épices de poulet (recette plus bas)
- 2 c. à thé (10 ml) de sel assaisonné (recette plus bas)
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- Vaporisateur à huile
1. Préchauffer le four à 250 °F (121 °C).
2. Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque en aluminium et bien huiler avec le vaporisateur. Mettre de côté.
3. Dans un petit bol, combiner la poudre à pâte, la poudre d’ail, les épices à poulet, le sel d’assaisonnement et le poivre. Mettre de côté.
4. Bien laver, égoutter (pas fait) et essuyer les cuisses de poulet avec du papier essuie-tout. Transférer dans un grand sac à fermeture à glissière ou un bol.
5. Saupoudrer la poudre partout sur les cuisses. Ajuster et secouer.
6. Transférer sur la plaque à cuisson. Faire cuire pour 50 minutes sur la grille du bas.
7. Mettre la température à 425 °F (218 °C), transférer sur la grille du haut et faire cuire pour 45 minutes.
8. Laissez reposer quelques minutes et servir!
Ingrédients :
- ¼ tasse (45 g) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel (mis 2 c. à thé/10 ml)
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 2 c. à thé (10 ml) de sel d’oignon (mis poudre d’oignon)
- 2 c. à thé (10 ml) de sel d’ail (mis poudre d’ail)
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat à épices ou dans un pot Mason.
Ingrédients :
- 1/3 tasse (95 g) de sel casher (mis du sel marin)
- 1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- ½ c. à thé (3 ml) de poivre de Cayenne
Préparation : tout mélanger ensemble et disposer dans un contenant fermant hermétiquement comme un pot Mason.
Source: déclinaison d'une recette de Chef Cuisto vue chez Esther B
Ton plat est fort appétissant,merci pour le partage .Je conserve sa à faire très bientôt et bonne journée à toi!
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci du compliment! J'espère que vous aimerez. :-)
Bonne journée!
Oui, ces cuisses de poulet croustillantes par temps chaud ont tout pour plaire et je te remercie d'avoir transcrit les recettes d'épices de poulet et de sel assaisonné. Je pense cuisiner ce plat très bientôt. Merci à toi. ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
RépondreEffacerPr temps chaud, il est certain que le four n'est pas l'idéal, mais j'utilise mon four de comptoir qui dégage moins. Hihi. J'espère que tu aimeras. Bonne journée! :-)
Contente que tu aies aimé, très bon ces cuisses! Tu as bien fait de réduire le sel!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerOui, nous avons bien apprécié cette recette. Je trouvais qu'il y avait beaucoup de sel, et comme je le mentionne, en réduisant, c'était parfait. Je n''ose imagine ce que cela aurait été si j'avais mis ce qui était mentionné dans la recette originale hihi. Merci d'avoir suggéré cette recette! :-)
Bonjour,moi aussi j'ai remarqué la quantité du sel et ici on fait attention à celà donc j'ai réduit les quantité. On a aimé ta recette merci encore !!
RépondreEffacerBonjour!
EffacerJe pense que les gens sont plus conscients de l'importance de réduire le sel dans notre alimentation. On le retrouve partout dans plein d'aliments transformés. Quand on cuisine, on peut contrôler la quantité utilisée, et réduire quand c'est nécessaire.
Merci de votre commentaire! Contente que vous ayez aimé! :-)