mercredi 8 juillet 2020
SALADE GRECQUE AUX POIS CHICHES
Vous le savez, je cuisine beaucoup avec les légumineuses. Elles sont une excellente source de protéines. Les légumineuses s'intègrent facilement aux salades, et en font d'excellents repas nutritifs. J'ai déniché ici cette dernière aux accents à la grecque. J'ai accompagné d'une bonne vinaigrette goûteuse parfumée au citron et à l'origan pour respecter les saveurs grecques. Le mariage est parfait. Cette salade est délicieuse et très fraîche à déguster. Parfaite pour l'été!
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 15 à 20 tomates cerises, coupées en deux (17 pour moi)
- 4 concombres miniatures coupés en demi rondelles (moitié d’un concombre anglais pour moi)
- ½ tasse (125 ml) de vinaigrette méditerranéenne (vous pourriez réduire à 1/3 tasse/80 ml, quitte à en remettre après si nécessaire)
- ¾ tasse (105 g) de feta, émiettée (en petits dés pour moi)
- La moitié d’1 oignon rouge émincé (mis 2 échalotes sèches hachées finement)
- ½ tasse (70 g) d’olives noires Kalamata tranchées (facultatif/j'ai mis)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan haché (facultatif/j'ai mis)
- Petite poignée de ciboulette ciselée (mon ajout)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la vinaigrette, l’oignon rouge (échalotes) et, si désiré, les olives, l’origan et la ciboulette.
2. Poivrer.
3. Garnir de feta
Source : déclinaison 5 Ingrédients 15 minutes
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
j'adore ta salade! tu m'invites??!! bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
RépondreEffacerTu es la bienvenue ma belle! :-)
J'adore les pois chiche et je goûterai à ta salade avec grand plaisir.
RépondreEffacerA bientôt
Bonjour Nadji!
EffacerContente que cela te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)
Merci de ta visite et de ton commentaire!
Avez vous une suggestion afin de remplacer le Feta? Car je n'aime pas du tout.
RépondreEffacerSi non...je la ferai sans tout simplement.
Merci :)
Marie Martine
RE-bonjour Marie-Martine! :-)
EffacerD'emblée, je vous dirais de choisir un fromage que vous aimez tout simplement. Un cheddar conviendrait bien, dans mon cas, j'irais vers un fort, mais si vous préférez le doux, allez-y! :-)
J'ai oublié de préciser que je n'aime pas le fromage. Aucun fromage. C'est le seul aliment que je n'aime pas du tout ����
EffacerMerci
Marie-Martine
Oh! Ça change la donne. Si vous n'aimez pas, omettez tout simplement. :-)
EffacerC'est délicieux meme sans feta :)
RépondreEffacerJe recois ma famille ce weekend et je ferai un buffet froid servi à l'exterieur.
Je parcours tes recettes afin de trouver de belles idees.
Cette salade sera au menu
Merci
Marie-Martine
Bonjour Marie-Martine!
EffacerContente de le savoir! La dernière personne ayant laissé un commentaire se le demandait. Merci de votre appréciation! Ça fait plaisir.
Cette recette est devenue un classique chez moi :)
RépondreEffacerMerci :)
Marie-Martine
Bonjour Marie-Martine!
EffacerContente de l'apprendre! Merci! :-)