Difficile de faire plus simple comme ingrédients dans cette recette de burger dénichée ici. L'idée étant, je crois, et même si cela peut paraître contradictoire, d'utiliser un minimum d'ingrédients pour un maximum de saveur. Ceci dit, ces ingrédients se doivent d'apporter du goût, on s'entend.
Le barbecue et moi, ça n'a jamais été une histoire d'amour J'ai plutôt privilégié une cuisson à la poêle pour la viande. Ces boulettes sont super bonnes, et comme souhaité, bien goûteuses. Avec vos garnitures préférées, soyez certain que ce burger sera génial à déguster.
Ingrédients : pour 8 burgers
- La moitié d’un petit oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 gousses d’ail
- 2.2 lb (1 kg) de porc haché maigre
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) d’épices à steak maison ou épices à steak sans sel ajouté du commerce (avec sel pour moi)
- 8 pains à hamburger
Préparation :
1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). (Pas utilisé ce mode de cuisson)
2. Hacher finement l’oignon rouge et l’ail.
3. Dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde de Dijon, les épices à steak, l’ail et l’oignon.
4. Façonner 8 galettes avec les mains. Bien les presser pour que les galettes se tiennent à la cuisson.
5. Déposer les galettes sur la grille du barbecue ( dans une poêle + un peu d’huile- à feu moyen, cuire les boulettes de 10 à 12 minutes) , fermez le couvercle et faites-les cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Ne manipulez pas pendant la cuisson, pour éviter que le jus ne s’échappe.
6. Deux minutes avant la fin de la cuisson de la viande, déposez les pains sur la grille, l’intérieur vers le bas. Laissez le couvercle ouvert et surveillez-les pour éviter que les pains brûlent. (Fait griller à la poêle)
7. Garnir les burgers au goût et servir.
Note de fin :
Ces boulettes sont tellement goûteuses grâce aux épices à steak qu’il n’est pas nécessaire de leur ajouter du sel.
Conservation:
Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Vous pouvez aussi très bien couper la recette en 2.
Source : Geneviève O'Gleman - Savourer
Bonjour Marie!
RépondreEffacerMiam, Miam, ça dit tout!
Annlou
Bonjour Annlou!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-)