mercredi 13 octobre 2021

SALADE DE FUSILLIS AU POULET ET AUX POIVRONS


 Une petite salade de ma composition préparée avec un reste de  poulet rôti. Associée à des pâtes, et une sauce crémeuse,  c'est toujours bien bon.


Ingrédients : 3-4 portions 

Salade 

 - 1 ½ tasse (170 g) de fusillis tricolores (ou autres pâtes courtes)
- 1 ½ tasse (200 g) de poulet cuit haché 
- 1 ½ tasse (192 g) de poivrons de couleur (jaune et rouge ou autre) hachés 
- 2 oignons verts 
- ¾ tasse (100 g) de feta en dés 
- Une douzaine d’olives Kalamata hachées en rondelles 
- 16  feuilles de basilic ciselé 

Sauce 

- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature de type grec 
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise 
- 5 c. à soupe (75 ml) de lait 
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron 
- 1 gousse d’ail passée au presse-ail 
- Sel et poivre 
- Épices à salade au goût



Préparation : 

1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Égoutter de nouveau. 

2. Dans un saladier, fouetter ensemble le yogourt, la mayonnaise, le lait, le jus de citron, l’ail, et les assaisonnements. 



3. Ajouter les ingrédients de la salade et touiller délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

4. Réfrigérer quelques heures le temps que les saveurs se marient. 

5. Servir. 

 Par Maripel



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