mardi 29 septembre 2009

PIZZA AU POULET, AU FROMAGE DE CHÈVRE ET TOMATES SÉCHÉES


D’entrée de jeu, je dois dire que j’ai déjà fait cette recette de Tartine, mais cela fait déjà un bon moment. J’avais vu chez Le Palais Gourmand, et la recette m'attirait beaucoup. J’avais utilisé un reste de poulet déjà cuit pour la cuisiner. Cette fois-ci, j’avais une poitrine crue, mais le fait de déposer les tranches de poulet cru directement sur la pizza me dérangeait un peu. J’ai toujours des craintes avec le poulet non cuit. Va savoir pourquoi! Lol. J’ai donc décidé de faire saisir à la poêle mes petites tranches de poulet en y ajoutant en fin de cuisson l’ail et le Tabasco. Cela a fait la différence. Remarquez, c’est un peu plus sec en bouche, le poulet est comme croustillant, mais c’est extrêmement goûteux. Pour pallier, on peut mettre davantage de chèvre crémeux. J’oubliais, soyez généreux avec le pesto. Cela donne énormément de goût. Un délice que cette pizza!


Ingrédients :

- 1 pâte à pizza du commerce ou maison (du commerce pour moi)
- 1 petite poitrine de poulet désossée, sans la peau, en tranches très fines
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
- 1 petite gousse d'ail hachée finement (j’ai triplé)
- Pesto aux tomates séchées du commerce
- ¾ de tasse (180 ml) de fromage mozzarella râpé
- 50 g. de fromage de chèvre (la moitié d’une petite bûchette) (vous pouvez en mettre davantage)
- Quelques tranches de tomates
- Quelques rondelles d’oignon rouge
- Quelques feuilles de basilic frais ciselé


Préparation :

Dans un petit bol, mélanger les fines tranches de poulet, l’huile d’olive, l’ail. Assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre et bien mélanger.

Étendre généreusement le pesto de tomates séchées sur la pâte à pizza et recouvrir du fromage mozzarella. Émietter le fromage de chèvre sur la pâte. Répartir les tranches de tomates, l’oignon rouge et les lanières de poulet. Garnir du basilic frais.

Cuire au four à 400°F (204°C) pendant 15 à 20 minutes.

Note de Maripel : j’ai fait sauter le poulet dans une poêle avec un peu plus d’huile que la recette ne le suggère. Vers la fin, j’ai ajouté l’ail et le Tabasco (j'ai mis beaucoup d'ail).


Source : Dans la cuisine de Tartine


4 commentaires:

  1. Tu me fais penser ma chère qu'il y a trop longtemps que je n'ai pas fait de pizza maison! :) Contente que la recette te plaise, c'est l'une de mes préférées!

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  2. Encore moi, je ne peux m'empêcher de prendre cette belle recette, nous venons de découvrir que nous aimons le chèvre mais c'est vraiment récent alors cette recette est pour nous, hummmm !!

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  3. Bonjour Tartine et Bridge

    Ta recette est vraiment délicieuse. Nous aimons beaucoup.

    Bridge, contente que ça te plaise! Je cuisine le chèvre depuis longtemps, et nous adorons. J'ai quelques autres recettes, dont le coulant au chèvre chaud qui pourrait t'intéresser. C'est délicieux! :-)

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