mardi 9 septembre 2025

SALADE DE PETITES TOMATES À LA FETA ET À LA MENTHE


J'improvise presque quotidiennement des salades pour nos repas. Elles ne sont pas toujours nécessairement dignes de mention  hihi, mais elles sont bonnes et c'est ce qui compte. Pour celle-ci, je crois que c'est la menthe qui la rend exceptionnelle à mes yeux. Elle vient donner le petit kick recherché pour la recette parfaite. Cette petite salade de saison a été préparée avec les petites tomates de mes plants, Un pur délice! Miam!


Ingrédients : pour 2 portions 

- 1 tasse (150 g) de petites tomates coupées en quatre 
- ½ tasse (60 g) de poivron orange (ou autre couleur) coupé en petits dés 
- ¼ tasse (35 g) de feta en petits dés 
- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) d’échalote sèche hachée finement 
- 2 c. à soupe (30 ml) de menthe ciselée 
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 
- 1 petite gousse d’ail au presse-ail 
- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) d’huile d’olive 
- 1 ½ c. à thé (cc) de jus de citron 
- Sel et poivre



Préparation : 

1. Dans un saladier, disposer les tomates, les dés de poivron et de la feta. 

2. Ajouter l’échalote hachée, et les herbes ciselées. 




3. Presser l’ail directement dans le saladier. 

4. Verser l’huile et le jus de citron dans le saladier. Saler et poivrer. Touiller délicatement et servir. 

Par Maripel


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!