Ingrédients : pour 3 personnes
- 300 g. (environ 2 tasses) de tomates cerises (Nath suggère des tomates cerises en grappe qui sont meilleures) (mis des tomates cerises de mon jardin)
- 1 gousse d'ail
- 3 cc (1 c. à table) d'huile d'olive
- 3 filets d'anchois (mis 1 ½ c. à thé (7 ml) de pâte d’anchois)
- du vinaigre balsamique (j’ai mis 2 c. à thé)
- du basilic (pour moi environ 2 c. à table (30 ml) de basilic frais, haché)
- sel et poivre
- graines de sésame (pas mis, j’ai oublié!)
Préparation :
- Couper les tomates cerises en 2
- Mixer ensemble l'huile, l'ail, les anchois, le basilic, le sel, le poivre. Ajouter cette sauce aux tomates et réserver au frais un bon bout de temps
- Répartir la salade dans des verrines (Maripel : mis dans un saladier). Ajouter une giclée de vinaigre balsamique, quelques graines de sésame (je n'ai pas eu le temps de les griller...)
Source : Les gourmandises de Nath
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Ravie que cette petite salade t'ait plue!!! J'avais beaucoup aimé aussi... mais avec des tomates du jardin ça doit être bien meilleur!!!!
RépondreSupprimerBonjour Nath!
RépondreSupprimerContente de voir que tu m'as lue! Merci beaucoup! Ça fait très plaisir! Ta salade est délicieuse. Nous avons énormément apprécié. Les petites tomates de jardin n'ont rien à voir avec celles vendues en épicerie lol. C'est extrêmement goûteux, et je n'ai aucun doute sur leur fraîcheur! Dommage que je ne puisse les cultiver à l'année lol. J'en profiterais encore plus!
Encore merci!