Une petite salade de légumineuses comme je les aime avec assez peu d'ingrédients. C'est ici que j'ai trouvé cette salade de lentilles que je trouvais bien gourmande avec son ingrédient vedette, du fromage halloumi: un fromage à griller au doux goût, et salé. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est à découvrir. La vinaigrette aux tomates séchées qui accompagne la salade vient la parfumer agréablement. Cette salade est bien goûteuse et délicieuse. C'est le halloumi qui fait toute la différence, et qui offre le petit plus. On a adoré !
Ingrédients : 4 portions
- 1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, rincées et égouttées
- 18-20 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux (je n’avais que des rouges)
- 3 c. à soupe de persil plat frais (mis 1 c. à soupe)
- Ajout de 3 c. à soupe de ciboulette ciselé
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette aux tomates séchées/la recette est (pas mesuré mais j’ai mis un peu plus/la recette est ici )
- Environ ½ lb (200 g) de fromage Halloumi coupé en tranches de ¼ po (0,5 cm)
- ½ oignon rouge émincé oignon (j’ai mis 3 c. à soupe)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger les lentilles avec les tomates cerises, le persil, la ciboulette, la vinaigrette et l’oignon rouge.
2. Dans une poêle antiadhésive, cuire les tranches de fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3. Répartir la salade dans les assiettes.
4. Garnir chaque portion de tranches de fromage grillées.





J'adore le fromage halloumi et comme toi je le fais légèrement grillé pour une salade c'est délicieux. Belle journée Marie
RépondreSupprimerBonjour Jackie!
SupprimerContente que ça te plaise! Cela ne fait pas si longtemps que j'ai découvert ce fromage. Et j'adore.
Passe une belle journée Jackie!