Ceux qui me suivent depuis un certain temps savent que j'ai la chance de bénéficier des largesses de membres de la famille de mon conjoint qui vivent sur la Côte Nord. Je reçois depuis plusieurs années du crabe tout arrangé et scellé. C'est ma belle-sœur et son conjoint qui s'activent à faire cuire, décortiquer et ensacher tout ce crabe. Toute une job! Je le sais, nous sommes très chanceux, et nous en sommes très reconnaissants. J'en réserve toujours une partie pour le temps des fêtes pour cuisiner la trempette cayenne au crabe des Fermières du Havre-St-Pierre, mais pour ce qui reste, j'essaie de trouver de bonnes idées pour l'utiliser.
C'est chez Bob le Chef que j'ai trouvé cette guédille un peu différente de celle que j'ai faite jusqu'à maintenant. Je me suis demandée si je n'avais pas trop égoutté le crabe. Je trouvais la préparation un peu sèche. J'ai ajouté une cuillerée supplémentaire de mayonnaise, et avoir eu du yogourt nature 0%, au moment que j'ai cuisiné, j'aurais mis une cuillerée pour éviter d'ajouter du gras. J'ai mis davantage de ciboulette que suggéré considérant que c'était un élément fraicheur important, mais aussi de goût. Je n'ai pas regretté. À la dégustation, la préparation est bien goûteuse et la guédille est délicieuse. Je me suis félicitée d'avoir mis un peu plus de mayonnaise. Si vous le jugez nécessaire, n'hésitez surtout pas à mettre aussi un peu de yogourt nature.
Ingrédients : pour 2 portions
- 1/3 lb/150 g de chair de crabe des neiges (poids après avoir bien égoutté)
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise* maison ou du commerce (mis 3 c. à soupe/45 ml)
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise* maison ou du commerce (mis 3 c. à soupe/45 ml)
- Le jus d’un demi citron (gros)
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette ciselée (mis le double)
- Sel, poivre au goût
- 1 pain à sous-marin ou 2 pains hot-dog grillés à souhait
Préparation :
1. Dans un bol, déposer le crabe, la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre
2. Mélanger le tout.
3. Griller le(s) pain(s).
4. Servir.
Note: si vous jugez la préparation de crabe un peu sèche, je vous suggère l'ajout d'un peu de yogourt nature 0%.
Source : Bob le Chef
Oh la la j'adore ces petites gourmandises pour un repas tout simple. Belle journée Marie
RépondreSupprimerBonjour Jackie!
RépondreSupprimerC'est un repas tout simple effectivement, mais bien gourmand. :-)
Belle journée à toi!